Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Big data узнала любимые места отдыха костромичей

пятница, 06 сентября 2019
Big data узнала любимые места отдыха костромичей
Чаще всего в летние выходные горожане проводили время на прибрежных зонах Волги: от Костромы до Гравийного карьера – это противоположный Плёсу берег.
Такие выводы сделал оператор Tele2 на основании аналитики больших данных.

Этим летом костромичи выбирали для загородного отдыха места в районе населенных пунктов: Минское, Наумово, Сухоногово, Кузьминка, Лунёво, Красное-на-Волге, Подольское, Сунгурово, Сухара и Гравийный карьер. Они расположены в непосредственной близости от Волги и характерны наличием большого количества отелей, санаториев и ресторанов.

Во всех этих локациях абонентам Tele2 доступны услуги качественной связи и высокоскоростного мобильного интернета. Порядка 70% клиентов оператора в поездках увеличивали объем потребляемого дата-трафика. Причем, пик активности интернет-пользователей приходился на вечернее время. Особенно много отдыхающие слушали онлайн-музыку, загружали фото и видео в соцсети, а также пользовались стриминговыми сервисами.

 Интересным фактом стало то, что на мосту через Волгу в период летних дорожных работ активность абонентов возрастала резкими темпами. При снижении пропускной способности трассы пользователи качали значительно больше трафика и увеличивали число звонков. При этом качество связи и скорость интернета оставались высокими, то есть сеть оператора успешно справлялась с такими нагрузками.
Юрий Камалов, директор костромского филиала Tele2:
В соответствии с концепцией «Другие правила» мы поддерживаем стиль жизни своих абонентов. Поэтому активно расширяем покрытие в тех местах, где это нужно жителям. Ведь даже на отдыхе практически всем хочется оставаться на связи. Таким образом, в преддверии летнего сезона мы развернули сети 4G/3G/2G на берегу Волги в поселках Трифоныч и Козловы горы, а также на расположенных рядом дачах и санаториях. Кроме того, качественной связью была обеспечена Сумароковская лосеферма и Гридинское сельское поселение. В ближайших планах – значительно увеличить площадь покрытия 4G.

Дополнительно оператор провел масштабные работы по улучшению качества связи и увеличению скорости мобильного интернета в тех населенных пунктах, где постоянно растет число абонентов. Работы были проведены в Костроме, Нерехте, Шарье, по просьбе жителей – на территории коттеджной застройки в Волгореченске, а также еще в 23 селах и поселках области.
Сегодня услуги 4G/3G/2G Tele2 доступны практически во всех населенных пунктах Костромской области.



фото Валерии Соколовой
Новости