Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Административное наказание понесут виновные за незаконную добычу и продажу свежей рыбы во время нереста в Костромской области

четверг, 06 июня 2013
Административное наказание понесут виновные за незаконную добычу и продажу свежей рыбы  во время нереста в  Костромской области
В Костромской области выявлены факты незаконной добычи и реализации свежей рыбы в нерестовый период. По поручению губернатора департамент природных ресурсов, прокуратура и управление Роспотребнадзора провели рейды по рынкам и торговым точкам областного центра. Ужесточить контроль глава региона Сергей Ситников потребовал в начале мая, когда выяснилось, что на Центральном рынке Костромы в свободной продаже находится много свежей рыбы. В тот период - с 25 апреля по 3 июня - в области действовал запрет на вылов рыбы. Ограничения распространялись на Горьковское водохранилище, р.Волгу с притоками, Костромской разлив и Галичское озеро. Губернатор рекомендовал надзорным органам разобраться, почему в период нерестового запрета реализация свежей речной рыбы идет в промышленных масштабах.

Как прокомментировали сегодня порталу smi44.ru в пресс-службе губернатора, по итогам контрольных рейдов, выявлено 3 факта несанкционированной торговли свежевыловленной рыбой, возбуждены дела об административной ответственности. Всего за период нереста природоохранными службами изъято 79 сетей, 3 сетевых экрана и 4 остроги. По двум фактам браконьерства материалы направлены в органы внутренних дел, по четырем случаям - возбуждены дела об административных правонарушениях.

В настоящее время в Костромской области лов рыбы в больших объемах запрещен на Чухломском озере. Ограничение действует с 1 по 20 июня. Удить рыбу разрешается только с берега одной поплавочной или донной удочкой.
Новости