Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

12 тонн горячей воды в час утекает из поврежденного магистрального трубопровода в Шарье.

четверг, 21 февраля 2013
Как сообщается на официальном сайте администрации города Шарьи, дефект на магистральном трубопроводе теплосети зафиксирован в районе дома N124 на улице Ленина. Что привело к утечке воды. Сейчас она - 12 тонн в час. По информации генерального директора ООО «Шарьинская ТЭЦ» В.В. Сикорского, общая потеря по системе централизованного теплоснабжения не превышает нормативного показателя.
К работам по устранению дефекта планируется приступить только после того, как завершится отопительный сезон. Делать это раньше, как выяснили специалисты, экономически нецелесообразно. Во время ремонта необходимо будет отключить всю центральную часть города от системы теплоснабжения, дренировать более 3000 тонн сетевой воды. Причем существующая надземная система трубопроводов не позволит слить всю сетевую воду. А это может привести к размораживанию трубопроводов.

Всообщении указывается, что финансовые потери в этой ситуации будут более значительными, чем при существующей утечке. Она не вызывает неудобств в инфраструктурной жизнедеятельности города, так как стоки естественным образом уходят по подземным лоткам в заболоченную низменность.
Новости