Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

12 февраля отмечается 49-я годовщина образования подразделения лицен-зионно-разрешительной работы Росгвардии

понедельник, 12 февраля 2018
12 февраля отмечается 49-я годовщина образования подразделения лицен-зионно-разрешительной работы Росгвардии
12 февраля в Костромской области отмечается 49-я годовщина образования подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.
Контроль за оборотом боевого, служебного и гражданского оружия, оказание государственных услуг по выдаче разрешительных документов на приобретение, хранение и использование гражданского и служебного оружия является одной из основных задач войск национальной гвардии.

Сегодня на торжественном построении начальник Отдела Росгвардии по Костромской области Павел Бабчук поздравил личный состав подразделения с праздником. А для выполнения служебных задач передал ключи от нового автомобиля УАЗ «Патриот».

4-й отдел в системе МВД, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы, был образован 12 февраля 1969 года. В 1992 году в составе отдела профилактической работы службы общественной безопасности УВД Костромского облисполкома была создана группа лицензионно-разрешительной системы из трех человек.
С выходом закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», с ноября 1992 года, работу по данной линии исполнял инспектор ЛРР Александр Трифонов, который до настоящего времени возглавляет службу лицензионно-разрешительной работы в должности руководителя подразделения, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе ведомства.

Костромская область находится на передовых позициях в России по количеству жителей, владеющих оружием.
На территории региона зарегистрировано около 20 тысяч владельцев оружия, в пользовании у которых находится 32 тысячи единиц нарезного, гладкого и оружия для самообороны.
Новости