Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В спортивной школе олимпийского резерва Костромы началось строительство нового спортзала

пятница, 02 февраля 2018
В спортивной школе олимпийского резерва Костромы началось строительство нового спортзала
В Костроме в спортивной школе олимпийского резерва началось строительство нового спортзала. На эти цели общеобразовательное учреждение после обращения губернатора Костромской области Сергея Ситникова получило из Президентского фонда 23 млн рублей.

Спортивный зал будет расположен на третьем этаже. Однако перед этим строителям предстоит разобрать и заново сложить, но уже на большей площади, стены первых двух этажей. Так школа улучшает условия для детей, занимающихся спортивной борьбой.

По словам директора спортшколы олимпийского резерва Владимира Захарова, созданные условия позволят привлечь еще большее количество детей.
Владимир Захаров, директор спортшколы олимпийского резерва:
Эти условия помогут в действительности собрать еще большее количество детей. Мы планируем собрать дополнительно 500 человек и работать в круглосуточном режиме. Свободное время будет предоставлено населению для занятий.
На первом этаже также оборудуют просторное фойе и тренажерный зал. В нем смогут с пользой для здоровья заниматься все желающие. На втором этаже предусмотрены помещения под раздевалки и душевые, рассказывает ОТРК «Русь».

Жаркая пора сейчас и для спортсменов. Коллектив готовится к проведению открытого первенства Костромской области по вольной борьбе. В эту субботу соревнования пройдут в рамках всероссийской акции в поддержку наших олимпийцев, которые будут бороться за медали и отстаивать честь страны в Южной Корее. В Костроме на главной площади в этот день будет зажжен олимпийский огонь.
Александр Голубев, олимпийский чемпион по конькобежному спорту:
Их поддерживают все наши костромичи. Мы также пригласили факелоносцев, которые несли факел еще в 2014 году, которые в Костроме здесь были. Они придут также в белых костюмах. Они выйдут к нам и покажут, что они тоже с нами и также поддерживают наших олимпийцев. Присоединиться к нам мы приглашаем всех желающих.
Новости