Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В межрегиональном чемпионате по охотничьему биатлону под Костромой приняли участие 27 команд

суббота, 16 марта 2019
В межрегиональном чемпионате по охотничьему биатлону под Костромой приняли участие 27 команд
Межрегиональный чемпионат по охотничьему биатлону состоялся в субботу, 16 марта,  в учебном центре Военной академии радиационной, химической и биологической защиты им. Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко на границе Ярославской и Костромской областей.

 В соревнованиях приняли участие 27 команд из Костромской, Ярославской и Нижегородской областей, а также сборная команда Московской, Владимирской и Тверской областей.

 «Сегодня охота является, в первую очередь, досугом, возможностью общаться с красотой природы, с красотой живого мира, со своими друзьями и коллегами. Желаю вам охотничьего успеха. А в сегодняшних соревнованиях - безопасности и хороших спортивных результатов» - приветствовал участников соревнований губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Охотничий биатлон – особый вид спорта. Участникам необходимо было пробежать 3 км по лыжной трассе на охотничьих лыжах и шириной не менее 15 сантиметров с мягким креплением и без палок. Стрельба на огневом рубеже, который находится через 1,5 километра дистанции, ведется из гладкоствольного оружия без применения оптики из положения стоя, без упора, по неподвижному силуэту «кабан».
 Чемпионат организован при поддержке академии радиационной, химической и биологической защиты и Министерства обороны России. В церемонии открытия приняли участие губернатор Костромской области Сергей Ситников, начальник Военной академии Игорь Емельянов и заместитель Председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
На территории учебного центра академии РХБ Защиты созданы все условия для проведения международных военных соревнований, армейских соревнований. Хочу от всех нас искренне поблагодарить руководство академии за возможность использовать эту базу в мирных целях.
Роман Колесов, заместитель Председателя правительства Ярославской области:
 География участников соревнований расширяется. В этом году мы вышли на межрегиональный уровень и, с учетом большого количества участников и гостей разных возрастных категорий, подготовили не только спортивную, но и большую развлекательную программу. Это позволило сделать чемпионат ярким и запоминающимся событием для каждого.

Пока команды проходили дистанцию, болельщики и многочисленные гости имели возможность познакомиться с выставкой снегоходов и образцов военной техники, а также посмотреть шоу вездеходов от команды «4 х 4». Кроме того, участникам мероприятия показали в действии уникальный вездеход «Sherp», не имеющий аналогов в мире по возможностям и характеристикам сверхпроходимости.

Лучшими в командном зачете стали военнослужащие военной академии РХБ защиты. На втором месте команда Костромы, бронзовыми призерами стали спортсмены-охотники из Ярославля. В индивидуальном зачете золото у Валерия Тарасова из Мышкина, серебро досталось Сергею Филипову из Нерехты, замкнул тройку лидеров Андрей Симаков из Большого Села. Звание «Самый меткий стрелок» получил костромич Сергей Гамазов.



фото пресс-службы губернатора Костромской области и с портала yarregion.ru
Новости