Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области создаются региональные спортивно-тренировочные центры для подготовки олимпийского резерва

четверг, 19 сентября 2013
В Костромской области создаются региональные спортивно-тренировочные центры для подготовки олимпийского резерва
В Костромской области создаются региональные тренировочные центры для подготовки спортсменов олимпийского резерва, заявил сегодня на коллегии комитета по физкультуре и спорту руководитель комитета Андрей Чабанюк. Детско-юношеская школа «Урожай» будет ориентирована на подготовку спортсменов по летним видам спорта, ДЮСШ по современному пятиборью  – по прикладным видам, школа единоборств «Динамо» - по олимпийским видам единоборств. Школа олимпийского резерва им. А.В. Голубева будет готовить чемпионов по зимним видам спорта. В настоящее время проводится работа по приданию этим школам статуса региональных спортивно-тренировочных центров для подготовки олимпийского резерва.
Андрей Чабанюк председатель комитета по физкультуре и спорту Костромской области:
Появление в регионе новых школ олимпийского резерва позволит привлечь дополнительные средства из федерального бюджета и повысить качество подготовки спортсменов.
По словам Чабанюка, важным направлением работы региональных спортивно-тренировочных центров станет участие костромских спортсменов в Спартакиадах учащихся и молодежи России. Кроме того, в области будет организована трехуровневая система развития физической культуры и спорта. Первый уровень – это 43 спортсмена региона, входящие в состав сборных команд РФ, второй уровень – крупные детско-юношеские спортивные школы региона, третий уровень – спортивные школы в районах, секции в детских садах и школах, различные клубы.
Андрей Чабанюк, председатель комитета по физкультуре и спорту Костромской области:
С переходом на трехуровневую систему развития физической культуры и спорта в области и реорганизацией государственных спортивных школ мы рассчитываем, что количество обучающихся на этапах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства вырастет. При построении работы по данной системе планируем повысить эффективность развития физической культуры и спорта, ориентировать на подготовку спортивного резерва.
Новости