Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области продолжается работа по привлечению жителей к занятиям спортом

четверг, 17 ноября 2016
В Костромской области продолжается работа по привлечению жителей к занятиям спортом
В Костромской области продолжается работа по привлечению жителей к занятиям спортом.

В регионе активно ведется строительство спортивных сооружений. Объекты посетил губернатор Сергей Ситников. По его словам, все проводимые работы нацелены на то, чтобы жители области были здоровы и счастливы. Для этого нужна развитая система здравоохранения и обязательные занятия физической подготовкой и спортом.

Так, скоро в Костроме состоится открытие физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Бульварной. Там будет зал для занятий игровыми видами спорта. В новом комплексе смогут заниматься и дети, и взрослые.

К сегодняшнему дню на объекте выполнен монтаж металлических колонн каркаса, ферм покрытия основного здания, ограждения стен, построен двухэтажный административно-бытовой корпус. Подведены инженерные сети и коммуникации, оборудована сеть ливневой канализации и очистные сооружения. Ввести комплекс в эксплуатацию планируется до конца года. В нем разместится филиал ДЮСШ № 2 города Костромы. Планируется, что в свободное от занятий с детьми время, услугами физкультурно-оздоровительного комплекса смогут пользоваться все желающие.

В конце 2015 года открылся зал спортивной гимнастики ДЮСШ № 1. Сейчас в нем занимаются спортивной гимнастикой более 1000 детей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Необходимо, чтобы спортивные объекты были максимально наполнены, чтобы люди занимались физическими упражнениями. Большое количество детей хочет заниматься единоборствами, гимнастикой, акробатикой и другими видами спорта, поэтому, надо обязательно развивать спортивную инфраструктуру и обязательно строить новые объекты. Нужно все взвешивать и иногда принимать решения, может непопулярные с точки зрения экономики и финансовой политики, но необходимые для социальной поддержки, развития, обучения и воспитания детей.

фото пресс-службы губернатора
Новости