Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области подвели итоги Параспартакиады по летним видам спорта на призы губернатора

среда, 08 августа 2018
В Костромской области подвели итоги Параспартакиады по летним видам спорта на призы губернатора
В Костромской области подвели итоги Параспартакиады по летним видам спорта на призы губернатора.

Участие в соревнованиях, которые проходили в Макарьеве в течение трех дней, приняли около 120 спортсменов с особенными потребностями из 27 муниципальных образований.

В программе были – соревнования по шашкам, шахматам, пауэрлифтингу, толканию ядра и городошному спорту.


Для гостей спортивного праздника была подготовлена большая развлекательная программа. Это концерты, дискотеки, мастер-классы и другие развлечения.
По итогам соревнований победителем Параспартакиады признана команда г. Костромы. Второе место заняли спортсмены из Шарьи. Тройку лидеров замкнули мантуровцы. Среди муниципальных районов лидером стала команда Макарьевского района, на втором месте команда Сусанинского района, на третьем месте – Неи и Нейского района, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.

Лучшие результаты представители команды из Костромы показали в пауэрлифтинге: Александр Пазухин занял первое место, Александра Зайцева стала второй.
В толкании ядра лучшими стали костромичи Эдуард Голубев, Александр Пазухин и Александра Зайцева. Эдуард Голубев также одержал победу в троеборье: лучшие результаты спортсмен показал в прыжке в длину с места, метании мяча, беге на 100 метров. Сергей Саранский одержал две победы в турнирах по шахматам и шашкам. В игре в городки представитель команды Костромы Александра Зайцева стала бронзовым призёром.

По итогам соревнований победители и призеры в личном и командном первенстве получили кубки, медали, грамоты и памятные призы.

фото пресс-службы городской администрации
Новости