Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области наградили победителей зимних спортивных игр на призы губернатора

понедельник, 19 февраля 2018
В Костромской области наградили победителей зимних спортивных игр на призы губернатора
В Костромской области наградили победителей зимних спортивных игр на призы губернатора. Соревнования прошли в Шарьинском районе с 15 по 18 февраля 2018 года. Их участниками стали почти 600 спортсменов из всех муниципальных образований.

Как сегодня отметила заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина, администрацией Шарьинского района проведена серьезная работа по подготовке к играм. Соревнования проходили сразу на нескольких площадках.


Это спортзал педколледжа, каток в п. Ветлужский, лыжная база, хоккейный корт в п. Зебляки. На высоком уровне было организовано питание и проживание гостей и спортсменов мероприятия, приведены в порядок спортивные базы. Организована была большая культурная программа с экскурсиями.

Состязались участники в спортивном мастерстве на лыжной эстафете, полиатлоне, шорт-треке, биатлоне. Также были организованы состязания семейных команд и людей с ограниченными возможностями здоровья в двух видах спорта. По итогам соревнований в группе городских округов первое место заняли спортсмены из Костромы, второе место – из Буя, третье место из Шарьи. В группе муниципальных районов первое место досталось Костромскому району, второе – г. Нерехте и Нерехтскому району, третье место заняла команда из Кологривского района.

Губернатор Сергей Ситников поблагодарил главу Шарьинского района Николая Глушакова за качественную организацию зимних игр и предложил регулярно менять место проведения спортивных состязаний. Это нужно, чтобы игры охватывали максимальное количество жителей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Было много идей сделать две–три опорные площадки, на базе которых проводить такие серьезные мероприятия. Практика Шарьи реально показала, что сельские районы в состоянии проводить мероприятия такого уровня. Более того, это в значительной степени укрепляет управленческие команды в районах, позволяет нашим землякам-спортсменам узнать больше обо всей области, становится праздником для всех местных жителей.

фото:
Новости