Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области эстафету Олимпийского огня будут принимать 220 волонтёров из высших и средних учебных заведений

понедельник, 23 сентября 2013
В Костромской области эстафету Олимпийского огня будут принимать  220  волонтёров из высших и средних учебных заведений
18 октября Кострома на 1 день станет своеобразной столицей зимних олимпийских игр. Эстафету Олимпийского огня менее чем через месяц будет принимать Костромская область. 220 волонтёров – это студенты ВУЗов и ССУЗов активно готовятся к этому событию. Среди волонтёров немало участников образовательного форума «Патриот». Их распределили на 5 групп. Каждая в день эстафеты будет работать по своему направлению. Кто-то - отвечает за жизнедеятельность команды, встречает гостей и размещает в гостинице, другая группа проследит за движением факелоносцев. Студенты автотранспортного техникума будут контролировать все точки олимпийского маршрута. А студенты КГУ будут взаимодействовать со средствами массовой информации.
Вадим Зайцев, заместитель директора молодежного центра «Кострома»:
Олимпиада – наверно, самый масштабный мировой проект. И спортсмены-участники – люди молодые, и их болельщики – люди молодые. И молодёжь самым активным образом откликается и участвует во всех мероприятиях, которые вокруг Олимпиады происходят. Тем более эстафета олимпийского огня. В Костроме она первый раз. Когда еще выпадет такая возможность, как бы, напрямую поучаствовать в таком всемирном проекте, как Олимпиада.
Олимпийский огонь доставят в Россию из Греции. После этого 7 октября в Москве будет дан старт эстафете. Она пройдёт по всем крупным городам России. Кострома примет олимпийский огонь от ивановцев. Каким будет маршрут, пока не разглашается.
Новости