Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области адаптивной физкультурой и спортом занимаются более 6 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья

пятница, 18 августа 2017
В Костромской области адаптивной физкультурой и спортом занимаются более 6 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья
В Костромской области адаптивной физкультурой и спортом занимаются более 6 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. В 2016 году спортивные разряды присвоены 24 спортсменам-инвалидам.

Спортсмены Костромской области с ограниченными возможностями здоровья регулярно участвуют в различных спортивных мероприятиях. Так, в прошлом году они демонстрировали свои способности в на Чемпионате мира по шашкам среди инвалидов по зрению, Чемпионате мира по велоспорту, Международном турнире по парабадминтону, Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады.

Для удобства инвалидов и создания всех условий для возможностей занятий спортом в Костромской области проводится активная работа – строятся новые спортивные объекты и адаптируются уже имеющиеся.

В рамках подпрограммы «Доступная среда» в последние годы для отделения адаптивного спорта СДЮСШОР им. А.В. Голубева приобретен специализированный автобус, адаптировано 14 спортивных объектов областной и муниципальной собственности. В 2017 году планируются работы в 6 муниципальных спортивных объектах. В 2016 году в рамках соглашения между Министерством спорта РФ и администрацией Костромской области закуплено специализированное оборудование для отделения гребли на байдарках и каноэ. В 2017-2019 годах планируется реконструкция гребной базы в г. Костроме.

С 2013 года в спортивной школе олимпийского резерва им. А.В. Голубева функционирует отделение адаптивного спорта. Отделение работает по 5 направлениям: велоспорт тандем, велоспорт-шоссе трек среди слепых, легкая атлетика, парабадминтон, дзюдо. На базе Костромского ипподрома организованы групповые и индивидуальные занятия. На безвозмездной основе для детей-инвалидов предоставляется время для занятий на Ледовой арене. В 25 муниципальных образованиях региона функционируют 27 филиалов Романовского реабилитационного Центра инвалидов.

В эти дни в Костромской области проходит Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады России по летним видам спорта. За право быть лучшими борются около 200 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из 18 регионов страны.
Новости