Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме прошел турнир по футболу среди ветеранов памяти Виктора Шершунова

суббота, 23 сентября 2017
В Костроме прошел турнир по футболу среди ветеранов памяти Виктора Шершунова
В Костроме состоялся традиционный турнир по футболу среди ветеранов, посвященный памяти Виктора Шершунова.

Соревнования по футболу проводятся в память трагически погибшего в 2007 году губернатора Костромской области Виктора Шершунова. Футбол был его любимым видом спорта. 11 лет он был капитаном ветеранской сборной Костромской области.

Матч состоялся на стадионе «Урожай». В нем участвовали команды: «Ветеран» (Кострома), «Ветеран» (Ярославль) и команда Совета Федерации.

На церемонии открытия присутствовали председатель комитета по физкультуре и спорту Костромской области Павел Чепогузов, сенатор от Костромской области Николай Журавлев и член Совета Федерации от Республики Коми Дмитрий Шатохин, сын Виктора Шершунова Константин Шершунов, председатель Федерации футбола Костромской области Андрей Иванов.
Павел Чепогузов, председатель комитета по физкультуре и спорту Костромской области:
Уважаемые участники, я рад приветствовать вас на костромской земле. Виктор Андреевич всегда большое внимание уделял и футболу, и в целом спорту. Мы помним его и всегда будем помнить по большим серьезным делам для нашей Костромской области.
Дмитрий Шатохин, член Совета Федерации:
Мы третий раз на гостеприимной костромской земле, и приезжаем сюда с большим удовольствием. Виктор Андреевич четыре года работал в Совете Федерации, 11 лет работал на ваш регион. Мне кажется, человек с нами, когда о нем есть память.
Андрей Иванов, председатель Федерации футбола Костромской области:
11-ая годовщина гибели Виктора Андреевича Шершунова. 11-ый раз проводится турнир. Менялся формат турнира, менялся состав команд. Но самое главное – жива память об этом человеке, и он достоин этого. Виктор Шершунов сам играл в футбол, поддерживал футбол. Важно то, что это памятный турнир, и его спортивная составляющая.

По итогам турнира первое место заняла команда Совета Федерации. На втором месте костромичи, на третьем – ярославцы (Ярославль – Кострома 0:2, СФ – Ярославль 0:0, СФ – Кострома 1:0). 
Вручая награды командам, член Совета Федерации  Николай Журавлев поблагодарил всех участников за красивую игру, отметив,что такие  «спортивные встречи стирают границы между регионами».

Николай Журавлев,член Совета Федерации:
У этого турнира две важные составляющие. Во-первых, это дань памяти и знак уважения Виктору Шершунову, который много сделал для развития родного края. Во-вторых, такие спортивные встречи стирают границы между регионами. Неслучайно команда Совета Федерации стала постоянным участником мероприятия, ставшего доброй спортивной традицией.


фото Евгении Галямовой
Новости