Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме проходит Чемпионат России среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями по велоспорт-шоссе, конному спорту и спортивной гимнастике

среда, 12 сентября 2018
В Костроме проходит Чемпионат России среди спортсменов  с интеллектуальными нарушениями по велоспорт-шоссе, конному спорту и спортивной гимнастике
В Костроме проходит Чемпионат России среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями по велоспорт-шоссе, конному спорту и спортивной гимнастике.

На соревнования в Костромскую область приехали спортсмены из Челябинской, Ярославской, Воронежской, Свердловской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Участников чемпионата приветствовали председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, генеральный директор Всероссийской Федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Татьяна Ольховая, с видеообращением выступила двукратная Олимпийская Чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

Поддержка спорта людей с ограниченными возможностями здоровья в Костромской области является приоритетной, отметил в своем выступлении Алексей Анохин.
В регионе этому направлению уделяется большое внимание и костромичи смогли достичь успехов самого высокого уровня. Александр Пазухин - чемпион России и призер чемпионата Европы по легкой атлетике в дисциплине «толкание ядра». В этой же дисциплине Александра Зайцева завоевала титул чемпионки России. Ирина Никитина - чемпион России, призер чемпионата мира по велоспорту.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
 Для Костромской области проведение чемпионата - это значимое и ответственное мероприятие. И мы заслуженно принимаем лучших спортсменов у нас, потому что поддержка спорта людей с ограниченными возможностями здоровья в Костромской области является приоритетной. Так, наверное, нет спортсменов, активных жителей области, которые бы не знали про наш Романовский реабилитационный центр, про его руководителя Павла Зайфиди, который активно занимается пропагандой этого вида спорта. Очень здорово, что сегодня мы принимаем не только спортсменов-велогонщиков, но и спортсменов, которые покажут себя в конном виде, спортивной гимнастике. Я хочу пожелать, чтобы эти соревнования еще больше укрепили вас, вашу волю, потому что спорт для ребят с ограниченными возможностями здоровья - это не просто досуг, не просто реабилитация, это образ жизни. Это новые друзья, это воспитание и укрепление воли.

В Костромской области соревнования проходят до 14 сентября. Кстати, чемпионат России по спортивной гимнастике для спортсменов с интеллектуальными нарушениями проводится впервые в истории. А со следующего года Кострома будет принимать и соревнования по гребле на байдарках и каноэ.


фото предоставлено пресс-службой Костромской областной Думы
Новости