Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме чемпион мира по боевому самбо Даниил Воеводин получил квартиру

среда, 17 октября 2018
В Костроме чемпион мира по боевому самбо Даниил Воеводин получил квартиру
В Костроме чемпион мира по боевому самбо Даниил Воеводин получил служебную квартиру.

С просьбой поощрить спортсмена к главе региона Сергею Ситникову обратился Заслуженный тренер России, директор Спортивной школы олимпийского резерва единоборств «Динамо» им. В.А. Шершунова Николай Иванов.

Даниилу Воеводину 30 лет, единоборствами он занимается 15 лет, входит в сборную России.

Даниил имеет несколько спортивных званий, одержал победу на чемпионате мира по универсальному бою 2013 года, является двукратным призером чемпионатов России, призером первенства России среди юниоров по универсальному бою и рукопашному бою, победителем Чемпионата России 2017 года по боевому самбо среди мужчин.

Прошлой осенью спортсмен представлял Россию на чемпионате мира по самбо в г. Сочи. Там он завоевал главную победу в весовой категории до 68 кг. Останавливаться на достигнутом костромич не собирается. Он хочет одержать победу в следующей – средней весовой категории, работать тренером на родной земле.

Предложение поощрить Даниила за высокие достижения было поддержано губернатором, и ключи от служебной квартиры глава региона передал Николаю Иванову, директору спортивной школы олимпийского резерва единоборств «Динамо» им. В.А. Шершунова, в которой занимается спортсмен.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Я согласен с тренером - мы вырастили сильных бойцов, но если не решим вопрос с жильем - убегут. Некому будет выступать и тренировать. Поэтому мы приняли решение, и передаем ключи от служебной квартиры Даниилу, чтобы он чувствовал стабильность, покорял новые спортивные высоты на благо Костромской области.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости