Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В г.Буй Костромской области открылась детская спортивная школа по хоккею с шайбой «Планета»

четверг, 26 июня 2014
В г.Буй Костромской области открылась  детская спортивная школа по хоккею с шайбой «Планета»

Детская спортивная школа по хоккею с шайбой «Планета» в г.Буй начинает запись в группы по хоккею и конькобежному спорту.

Возможности для занятий юных хоккеистов были и раньше: Буй – один из первых городов Костромской области, где был построен спорткомплекс с искусственным льдом. Буевляне, прошедшие хоккейную подготовку на арене «Планета», стали пользоваться спросом у школ более высокого уровня, таких как ярославская и вологодская, а также комплектующихся на их основе клубов КХЛ «Локомотив» и «Северсталь». Их приглашают на просмотры, ими заинтересовались, рассказывает газета «Буйская правда». Поэтому было решено создать специализированную спортивную школу. В мае учреждение прошло лицензирование, получены все необходимые документы на осуществление деятельности. В июле педагогическому коллективу школы предстоит пройти курсы повышения квалификации на базе Ярославского педагогического университета.

А пока тренировки идут полным ходом. В школе занимаются около 60 человек. Скоро у юных хоккеистов начинаются тренировки без льда, так называемая «земля». Впрочем, даже в саму сильную жару у воспитанников «Планеты» есть возможность выйти на скользящее покрытие. Спортшкола приобрела 36 квадратных метров синтетического льда, на котором можно, стоя на коньках, заниматься дриблингом с шайбой, «ставить руки».

Конечно, это «дорогое удовольствие», но оно позволяет более полно овладеть навыками работы с клюшкой, что так же важно для хоккеиста, как и катание на коньках. Если приобретение себя оправдает, возможно, будут закуплены дополнительные квадратные метры.

Финансовую помощь при организации спортшколы оказали депутат Костромской областной Думы Олег Скобелкин и руководство муниципального образования.
Новости