Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Среди городских округов – первое место у Костромы, среди районов – у Костромского района

понедельник, 29 июля 2013
Среди городских округов –  первое  место у Костромы, среди районов – у Костромского района
В воскресение завершились XII летние спортивные игры на призы губернатора Костромской области. В этом году на старт вышли 510 спортсменов из всех муниципальных образований региона. команды оспаривали первенство в соревнованиях по легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, стрельбе и пляжному волейболу. Отдельно выступали семейные команды и главы муниципальных образований.
Николай Лапшин, главный судья соревнований:
Ребята приезжают с удовольствием. Я наблюдал за выступлением семейных команд. Хочу отметить, что все соревнуются с удовольствием, дети общаются, метают мячик. Настроение и у детей, и у родителей отличное, отношение к соперникам очень дружелюбное.
Практически за каждую команду выступали опытные спортсмены. Например, Александр Соколов из Макарьевского района уже не единожды выигрывал золото Летних игр на призы губернатора в программе «полиатлон». Однако, интерес к Спартакиаде у спортсмена не пропадает. Для него участие в этих состязаниях – это, прежде всего, популяризация своего вида спорта среди подрастающего поколения.
Александр Соколов, участник Летних игр на призы губернатора (сборная Макарьевского района):
Надо показывать молодым, как надо делать, и что нужно делать. Не вижу в этом ничего зазорного. Наоборот, даже приятно, когда молодежь догоняет, обгоняет, выигрывает. Для меня это просто определенный стимул. И почему бы с молодыми не поделиться опытом.
По результатам четырех соревновательных дней I место в общекомандном зачете среди городских округов заняла команда Костромы, среди районов - Костромской муниципальный район. Серебро у Шарьи и Буйского района соответственно. На третьем месте - Волгореченск и Макарьевский район.
Традиционно на каждой областной спартакиаде выявляются самые меткие стрелки среди глав муниципалитетов. На этот раз наибольшее количество очков выбили глава г.Буй Валерий Катышев и глава Костромского района Сергей Честнов. Лучшие результаты в соревнованиях семейных команд показали семьи Рычковых из Шарьи, Арефьевых из Костромы, Соколовых из Солигаличского района и Якуниных из Костромского района.
Все команды-победители получили кубки, дипломы и денежные призы.
Новости