Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Спорт без границ

понедельник, 17 июня 2013
Спорт без границ
Сегодня в Костромской областной Думе состоялось награждение победителей Смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья.
Традиция чествования спортсменов, их тренеров и всех тех, благодаря кому адаптивные виды спорта развиваются в Костромской области, появилась 18 лет назад по инициативе Галины Жолобовой - заместителя председателя областной Думы I созыва. Галина Петровна в своей работе, много внимания уделяла вопросам поддержки и реабилитации инвалидов. В 2007 году был учрежден переходящий Кубок Костромской областной Думы памяти Галины Петровны Жолобовой. С тех пор церемонии награждения победителей в областном парламенте проходят ежегодно.
В 2012 году в конкурсе принимали участие 20 муниципальных образований, 12 коррекционных школ и школ-интернатов, 10 учреждений социальной защиты, 17 коррекционных групп детских дошкольных образовательных учреждений. В итоге лучшими спортсменами года признаны десять человек. Это победители всероссийских и международных состязаний. Идти к намеченной цели и не сдаваться их научили наставники. Они тоже сегодня были удостоены наград. Тренерам, методистам и инструкторам вручили благодарственные письма.
Александр Мехдиев, призёр чемпионата Европы по парабадминтону среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата:
И работаем и спортом занимаемся. Конечно, врачи сказали, что нельзя. Но я не послушал, дальше продолжил и ничего! Живы- здоровы, о новых победах мечтаем!
Анатолий Колодяжный, тренер-преподаватель:
Я проработал в школе-интернате для глухих детей 44 года. Дети, конечно, своеобразные, сложные, но упорство и натиск решают всё. Поэтому итоги, конечно, впечатляющие: мы - неоднократные призёры различных соревнований всероссийских, европейских. Занимали и первые места, и вторые, третьи, вообщем, результаты очень неплохие есть.
Новости