Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Школьников Костромской области отметили за достойное выступление на всероссийских Спартакиадах учащихся

среда, 23 октября 2019
Школьников Костромской области отметили за достойное выступление на всероссийских Спартакиадах учащихся
В Костроме подвели итоги IX зимней и летней Спартакиад учащихся России 2019. Юных спортсменов и их тренеров отметили за достойное выступление на состязаниях всероссийского уровня.

Спартакиадное движение в России было возрождено в 2003 году по инициативе президента России Владимира Путина. Сегодня это важнейшее спортивное соревнование для начинающих спортсменов.

В этом году сборная Костромской области на летней Спартакиаде учащихся в III группе – численность населения до 1 миллиона человек – заняла 18 место. Количество очков – 62. До финала зимней Спартакиады костромские спортсмены в этом году не добрались.

«Ребята, вы понимаете – не бывает побед без поражений», - обратилась к костромичам серебряный призер Олимпийских игр по боксу в Лондоне Надежда Торлопова. Она поблагодарила молодых баскетболистов, футболистов, легкоатлетов, фигуристов и представителей других видов спорта за старания и стремление к победе.
Надежда Торлопова, серебряный призер Олимпийских игр по боксу:
Я представляю, сколько вы, ваши родители и тренеры тратят сил. Но все это не зря. Даже если что-то не получилось - никогда не сдавайтесь! Ставьте цель и идите к ней! Очень хочу, чтобы спустя лет 10 мы собрались здесь, а среди нас уже выросла целая плеяда Олимпийских чемпионов. Все впереди!


PA233152.JPG

Участникам Спартакиад вручили книги «Твой олимпийский учебник», подарки, а также благодарственные письма комитета по физической культуре и спорту Костромской области.

PA233164.JPG

PA233145.JPG

PA233183.JPG

Особое внимание – к призерам состязаний. Среди них член сборной команды Костромской области по гребле на байдарках и каноэ Екатерина Ипатова. Катя завоевала бронзовую медаль на IX летней Спартакиаде учащихся России на дистанции 500 м (К-1). Соревнования проходили в городе Энгельс Саратовской области. Участие в них приняли спортсмены из 34 регионов России – разыгрывалось 23 комплекта медалей.

«Это была моя первая в жизни Спартакиада учащихся. Тренеры поставили задачу – достойно представить наш регион и показать хороший результат. Я справилась с поставленной целью – заняла третье место», - в интервью информационному порталу СМИ44 рассказала спортсменка.

PA233203.JPG
Екатерина Ипатова, член сборной команды Костромской области по гребле на байдарках и каноэ:
Подготовка к состязаниям была очень серьезная. Мы начали заниматься с начала зимы – приходилось совмещать учебу с тренировками. Я уставала, но надежда показать хороший результат давала мне сил. Точно знаю, если ставить цели и идти к ним – придет долгожданный результат ! От лица всех спортсменов сегодня хочу поблагодарить наших тренеров. Спасибо, что поверили в нас и приложили все усилия для достойного выступления сборной.

Итоги прошедших соревнований подведены. Сегодня в регионе продолжается подача заявок на Спартакиаду учащихся-2020.
«Мы впервые проводим подобное мероприятие – где обсуждаем выступление наших спортсменов, подводим итоги. Делаем это для того, чтобы вы, ребята, понимали важность участия в такого рода соревнованиях», - отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области Павел Чепогузов.

PA233129.JPG
Павел Чепогузов, председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области:
Спартакиада – одно из самых главных событий в жизни каждого начинающего спортсмена. Это ступенька к более серьезным соревнованиям, важный старт к новым победам. Благодарю всех, кто проявил волю к победе, принес очки нашему региону.
Вячеслав Головников, председатель комитета Костромской областной Думы по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту:
Надеюсь, что с каждым годом результаты участия в Спартакиадах будут становиться все лучше и лучше. Уверен, сегодня передо мной сидит ни один, и ни два будущих Олимпийских чемпиона, а десятки. Со стороны законодательного органа власти мы, в свою очередь, создаем все возможные условия, чтобы спорт в Костромской области развивался, а мы с вами становились здоровей, сильней и лучше.


фото Валерии Соколовой
Новости