Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Победителем Всероссийского турнира по армейскому рукопашному бою стала команда Костромской области

понедельник, 29 января 2018
Победителем Всероссийского турнира по армейскому рукопашному бою стала команда Костромской области
Два дня напряженных поединков, спортивного азарта, поддержки болельщиков и волнения тренеров — в Костроме завершился 21-й Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова.

В эти выходные соревнования собрали около 200 спортсменов из 17 регионов России. Лучшие рукопашники приехали из Астраханской, Ярославской, Московской, Ивановской, Ростовской, Тамбовской и Калужской областей, Татарстана и Удмуртии. В числе участников также - курсанты Казанского суворовского военного училища и Ярославского высшего зенитного ракетного командного училища.
Четвертый год соревнования в Костроме проходят одновременно с патриотической акцией «Вахта Героев Отечества». Почетными гостями турнира стали Герои Советского Союза и Герои России. Ежегодно на турнир по армейскому рукопашному бою приезжают также друзья и однополчане Героя Советского Союза Олега Юрасова, чтобы почтить его память и рассказать о том, каким был Олег Александрович в жизни и во время службы в Афганистане.
Николай Абрамов, близкий друг Олега Юрасова:
С Олегом мы познакомились еще будучи абитуриентами, когда прибыли для поступления в Рязанское училище. Сошлись по характеру, хотя были абсолютно разными. Мы вместе учились, занимались спортом. Олег всегда был целеустремленным, ответственным, готовым прийти на помощь в любой момент. Так произошло и в Афганистане, когда он спас людей ценой своей жизни. Поэтому очень правильно, что костромской турнир носит имя Олега Юрасова.

Поединки турнира продолжались в течение двух дней. Спортсмены соревновались в категориях: юниоры (от 18 до 20 лет) и юноши (с 15 лет и 16-17 лет). По словам судей, бои были очень напряженные, «плотные».


Анатолий Меньших, главный судья соревнований:
Костромской турнир - один из сильнейших в России, он уже стал визитной карточкой Костромы. Год от года уровень бойцов растет. Наши ребята не уступают маститым мастерам. Есть даже такая поговорка: На ковре авторитетов нет. Каждый раз нужно доказывать на поединке, что ты лучший, что ты сильный. В этом году на порядок выше уровень Костромской области. Хорошие сильные команды Ростовской, Ивановской областей.

Андрей Морозов, Герой России:
Когда возраст уже достигает 40 лет, начинаешь оглядываться назад и думать, а, может, мое поколение было лучше. На самом деле смена растет у нас очень достойная. Сегодняшние ребята более продвинутые, они умнее, быстрее, технологичнее.

Каждый бой — словно отдельное представление, где важна любая деталь: экипировка, разминка, напутствие тренера, приветствие соперника и сам поединок.
«Бой был сложный. Сейчас надо восстановиться, отдышаться. Дальше будет легче. Организация турнира очень хорошая. Я доволен тем, что участвую в состязаниях», - поделился эмоциями после поединка воспитанник спортивной школы олимпийского резерва единоборств «Динамо» имени В.А. Шершунова, костромич Максим Сопенко.


Андрей Чабанюк, инспектор турнира:
Турнир Юрасова всегда открывает новые звезды, предоставляет спортсменам площадку для реализации своих возможностей. Эти соревнования традиционно проходят перед Первенством России. Поэтому ребята приезжают, чтобы посмотреть друг на друга и показать свой потенциал.

По итогам 21-го Всероссийского турнира по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова первое место завоевала команда Костромской области. Вторыми стали бойцы из Ростовской области. Бронзовый призер соревнований - команда города Костромы.



фото Екатерины Ситкаревой
Новости