Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Победитель конкурса «Еду на паралимпийские игры Сочи – 2014» Юрий Воронов планирует поступать в международный олимпийский университет

понедельник, 05 мая 2014
Победитель конкурса «Еду на паралимпийские игры  Сочи – 2014» Юрий Воронов планирует поступать в международный олимпийский университет

Чемпион мира по армспорту среди людей с ограниченными возможностями, житель п.Островское Костромской области Юрий Воронов в этом году болел за участников Паралимпиады в Сочи со зрительских трибун. Эта поездка стала наградой за участие в областном конкурсе «Еду на паралимпийские игры Сочи – 2014».

Юрий - действующий спортсмен, мастер спорта по армспорту, кандидат в мастера спорта по горным лыжам, член сборной России по армспорту, кандидат в сборную России по легкой атлетике, имеет 1 взрослый разряд по толканию ядра стоя, 2 взрослый разряд по толканию ядра сидя, 1 взрослый разряд по метанию копья и 2 взрослый разряд по метанию диска, 1 взрослый разряд по лыжным гонкам — классика, спринт.
Всего этого Юрий смог достичь, несмотря на то, что еще не так давно ему пришлось учиться заново ходить, рассказывают «Островские вести».
В 2003 году молодой человек запрыгнул на подножку проходящего товарного поезда и неожиданно сорвался. Всё, что он помнит после этого - многочисленные и упорные тренировки, которые помогли ему вновь встать на ноги.
Юрий Воронов, чемпион мира по армспорту среди людей с ограниченными возможностями здоровья:
Тренировка длилась от трех до пяти часов, возвращался в общежитие уже поздно вечером. После каждого занятия сил не было, руки тряслись, локти содраны, разбиты в кровь, мышцы болят.
В декабре 2011 года Юрий Воронов стал чемпионом мира по армспорту среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования проходили в Алма-Ате. Он провел около десяти поединков в борьбе на обеих руках.
С 2012 года Юрий работает тренером в Романовском реабилитационном центре инвалидов, в ДЮЦ «Заволжье» и в ДЮС Школа олимпийского резерва имени А.В. Голубева. И в тренерской работе у него уже есть первые достижения. В прошлом году он был удостоен награды «Тренер года».
Останавливаться на достигнутом спортсмен не собирается. Его уже сейчас приглашают на учебу в КГУ им. Н. А. Некрасова на факультет адаптивной физической культуры, но он планирует поступить в Российский международный олимпийский университет в Сочи.

Новости