Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Плывущий по Волге лось чуть не сорвал первый детско-юношеский Чемпионат по ловле рыбы в Костроме

понедельник, 09 июня 2014
Плывущий по Волге лось чуть не сорвал                        первый детско-юношеский Чемпионат по ловле рыбы в Костроме
В эти выходные в Костроме на набережной Волги состоялся первый детско-юношеский открытый Чемпионат по ловле рыбы.
В соревнованиях приняли участие 30 ребят в возрасте от 7 до 18 лет.
Не все они еще пока заядлые рыбаки, многие полюбили рыбалку, глядя на старших в семье. И те ребята, в чьих семьях рыбалка – хобби, граничащее с профессиональным интересом, к подготовке к соревнованиям подошли очень ответственно. Проводили тренировки, изучали особенности дна водоема, отрабатывали приемы – как правильно забрасывать удочку, и советовались, какую лучше взять с собой прикормку.
Для некоторых юных костромичей участие в соревнованиях было замечательным поводом отлично провести выходной день в дружной компании.

Необычное происшествие во время Чемпионата добавило адреналина участникам и организаторам. Неожиданно на середину реки выплыл лось. Его по Волге в сторону железнодорожного моста от Ипатьевского монастыря подгоняли на моторной лодке отдыхающие. Не смотря на предупреждения с берега, люди, находившиеся в лодке, вынуждали сохатого плыть прямо к тому месту, где проводились соревнования.
Животное могло вести себя неадекватно, дети - напугаться и пострадать. К счастью, все закончилось хорошо. Вмешались сотрудники полиции и департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области. Общими усилиями специалистам удалось сделать так, чтобы лось вышел на берег в безопасном для себя и окружающих месте.




В любом случае, первый детский рыболовный фестиваль Костромской области состоялся. Победители получили заслуженные призы, а все участники и болельщики – заряд хорошего настроения.

Своим впечатлением взрослые участники делятся в социальных сетях:
…Понравилось, что позаботились и о достаточном пространстве для участников, о прикормке, о воде питьевой и пардон, о туалете (ну а куда без этого). Все по-взрослому, построение, разминка, конкурс, награждение. Все сами - и это здорово. В деревне нет-нет, да помогать лезут ему, а тут прям горд и самостоятелен.

…Такая тишь стояла над Волгой, столько сосредоточенности. Когда возвращались, кто-то из прохожих спросил, мол, с Чемпионата идете. Значит, знают, слышали.

…Всего на взвешивание мы предъявили 2 хвоста - в конце первого часа была поймана плотвичка и где-то минут за 20 до финиша - уклейка. Общий вес составил 80 гр. Дочка была очень удивлена и обрадована второму месту. Огромное спасибо всем организаторам, спонсорам и всем остальным, кто подарил детям этот праздник!

…В конечном итоге было поймано семь уклеек общим весом 120 грамм, что на удивление оказалось лучшим результатом среди всех, позволив занять первое место в средней группе. Чему Соня, конечно, очень рада.

…Спасибо организаторам - дело нужное и хорошее получилось. Будем расти и ждать следующего соревнования. Именного детского).
Победителями в своих возрастных категориях стали Варвара Тихомирова (70 гр), Софья Мешалкина (120 гр), Никита Горчаков (45 гр).
Кроме самых настоящих спортивных кубков и грамот, победители и призеры получили подарки от спонсоров. Подарочные сертификаты по 1000 рублей в специализированный рыболовный магазин и билеты на аттракционы в детский парк.

Организаторы детско-юношеского открытого Чемпионата по ловле рыбы Костромской области - региональная федерация рыболовного спорта, областной спорткомитет и департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.


Фото и видео с сайта rybalka44.ru
Новости