Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Паралимпийский резерв

вторник, 03 декабря 2013
Паралимпийский резерв
В Шарье состоялось открытие филиал Романовского реабилитационного центра инвалидов Костромской области. «Таким образом, «Доступная среда» пришла и к шарьинским ребятам», - приветствовал тех, кто с нетерпением ждал этого события руководитель Романовского центра Павел Зайфиди.

В новом филиале созданы условия для занятий лечебной физкультурой и подготовки к серьезного уровня соревнованиям. Шарьинские спортсмены – постоянные участники областных параспартакиад и всероссийских соревнований. А Арсен Панов представлял Россию и Костромскую область на паралимпиаде в Афинах, рассказывает газета «Ветлужский край».
В отремонтированные помещения школы-интерната привезли новое оборудование. В одном зале установили многофункциональные тренажеры для развития разных групп мышц. Рядом кабинет массажиста, душевая, кабинеты социального педагога и тренера. Просторный зеркальный зал лечебной физкультуры предназначен для занятий с людьми с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, дыхательной, сердечно-сосудистой систем и др.
Общая игровая комната - для увлеченных шашками, шахматами, дартсом и, как планируется, настольным теннисом - когда появятся раскладные столы для тренировок.

По словам начальника отдела социальной защиты населения Татьяны Бурлаковой, физкультура и спорт являются важными направлениями реабилитации, а само появление филиала Романовского реабилитационного центра в Шарье стало большим подарком для людей с ограниченными возможностями здоровья в канун 25-летия Всероссийского общества инвалидов.
фото: газета "Ветлужский край"
Новости