Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Очередной личный рекорд Владимира Соловьева - 113 км за пять с небольшим часов!

суббота, 10 августа 2019
Очередной личный рекорд Владимира Соловьева - 113 км за пять с небольшим часов!
Очередное достижение в спортивной копилке адвоката из Костромы.
В конце июля член Адвокатской палаты Костромской области Владимир Соловьев принял участие в соревнованиях по триатлону в Казани.
5 часов 18 минут потребовалось атлету, чтобы преодолеть 113 километров, включая плавание, велозаезд и бег.
Профессиональную деятельность адвокат коллегии адвокатов «Статус» (г.Кострома) успешно сочетает с профессиональными занятиями спортом.
Кандидат в мастера спорта по плаванию, с юности он параллельно занимается бегом, а в прошлом году серьезно увлекся триатлоном.

Поставленная цель – покорить железную дистанцию Ironman и почувствовать себя настоящим «железным человеком» была выполнена в 2018 году. В личной зачетке Владимира Соловьева между стартом и финишем 3,8 км плавание, 180 км велосипед и 42 км бег – сделано! Более 11 часов бежать, плыть, крутить педали – невероятная выносливость и воля к победе.
«Этим летом план был - сделать «половинку», - рассказывает Владимир. - Первый раз выступал на соревнованиях, проводимых командой Ironstar, и остался очень доволен организацией».

05577-IronStar113Kazan2019-20190728-119fa848-2d08-472f-aa05-2a204039c728-large.JPG

27-28 июля 2019 года Россия впервые принимала Чемпионат Европы по триатлону на дистанции спринт. Честь организовать международные соревнования такого высокого уровня выпала Казани, и столица Татарстана с ней успешно справилась. В первый день спринтерскую дистанцию плыли, ехали и бежали профессиональные спортсмены из России, Великобритании, Германии, Турции, других стран. На следующий день соревновались триатлеты-любители на полужелезной дистанции - 695 участников из разных городов России, Европы, Японии, Арабских Эмиратов, в том числе и костромич Владимир Соловьев.

Владимир Соловьев, участник Ironstar-113 в Казани:
Дистанция была 113 километров. Из них плавание 1,93 км на открытой воде в р.Казанке, 90 км велоэтап по центру Казани и 21,1 км - бег по кремлевской набережной. Разница между открытой водой и бассейном , конечно, есть. В Казанке температура воды была теплая, где-то 22 градуса, но там были волны, причем достаточно сильные, было течение. Это был общий старт как для мужчин ,так и для женщин. Возраст значения не имеет. Я знаю, что был участник, которому 70 лет. И возрастные спортсмены, кстати, все эти дистанции делают достаточно успешно. Мы стартовали с понтона, прыгали в воду по два-три человека с промежутком 2 секунды. У каждого на ноге имелся индивидуальный датчик хронометража. Только первые двадцать человек, которые заявились в категорию элит, стартовали одновременно. Чтобы у них была конкурентная борьба, они могли видеть друг друга и соответственно бороться в честной борьбе.
На велоэтапе дороги для нас перекрывали, маршрут пролегал мимо красивой футбольной «Казань-Арены», вдоль стен Кремля, мимо Загса (необычной формы здание - казан у них называется). Так что на велосипеде можно было наблюдать достопримечательности Казани. Средняя скорость на велоэтапе составляла 30 км/час. Проплыл я за 33 минуты, бежал час сорок. Всего дистанция заняла 5 часов 18 минут с учетом двух транзитных зон для переодевания. Если с точки зрения профессиональной смотреть, то в категорию элиты я не попал, но результат достаточно хороший. Я сам планировал из пяти часов сделать, немножко не хватило подготовки на велосипеде, но ощущения – космические!

13352-IronStar113Kazan2019-20190728-f146223b-e5f1-4449-bfbe-f3816dd1a557-large.JPG

32036-IronStar113Kazan2019-20190728-887e515e-7bf0-4d39-aa78-e9fb8b67f2ba-large.JPG

По словам Владимира, спорт – это способ разгружаться от рабочих будней, что крайне необходимо в профессиональной деятельности. Нередко, кстати, на спортивных соревнованиях он встречает коллег-адвокатов, которые также занимаются триатлоном.
Владимир Соловьев, участник Ironstar-113 в Казани:
Коллег-спортсменов немного, но они есть. На соревнованиях я познакомился с адвокатами из Санкт-Петербурга, Москвы и др. Потом списываемся в соцсетях, общаемся уже не только на спортивные темы. Это расширяет круг моего общения, причем знакомые появляются абсолютно в разных городах и странах. Отсюда же берутся и клиенты.
И насколько я обратил внимание - у людей больше уверенности появляется при работе со мной, как с адвокатом, когда они знают, что я себя проявлял в других сферах. Когда ты задействован в каких то других отраслях, допустим, спорт или общественная деятельность, то, конечно, становишься интересен людям больше и шанс, что они потом обратятся к тебе по адвокатскому вопросу тоже возрастает. Нужно обязательно себя проявлять не только как адвокат, но и как человек, спортсмен.

Какие спортивные качества помогают в работе? На этот вопрос Владимир отвечает, не задумываясь: «Выносливость, целеустремленность, умение сосредоточиться на определенной задаче. В спорте без этого нельзя».
Владимир Соловьев, член Адвокатской палаты Костромской области:
Я люблю заниматься арбитражными спорами и защитой по уголовным делам. У меня на обслуживании несколько юридических лиц, которых я сопровождаю на постоянной основе. Периодически обращаются новые. Сейчас очень актуально стало взыскание долгов, оспаривание сделок, почему то у многих предпринимателей появилась привычка не платить добровольно, не подписывать акты, поэтому судебные разбирательства распространенное явление. Особенно часто споры возникают в сфере выполнения строительных, проектных работ, поставки товаров, перевозки, выполнения каких-любо других подрядных работ.
По уголовным делам мне нравится осуществлять защиту по преступлениям в сфере экономической деятельности. К сожалению, оказывая юридическую помощь по уголовным делам, мы сталкиваемся с их фабрикацией, заведомо неправильной квалификацией. Да, человек совершил преступление, но почему-то всегда хотят вменить что-то более тяжкое, чем есть на самом деле. Да, осудите его, но только за то, что он совершил, не надо наваливать все подряд. Пусть каждый отвечает за свои проступки в том объеме, в котором есть.

Спорт помогает, но где найти время на тренировки? Чтобы даже в тренировочном режиме выполнить хотя бы ту же пятичасовую «полужелезную дистанцию».
 «На самом деле, чтобы показывать на велосипеде хороший результат, нужно проезжать довольно большие объемы, которые делать достаточно тяжело, время не всегда получается выделить, - соглашается Владимир. - Единственное место в Костроме, где можно проводить велотренировки, это ивановская трасса. Я выезжаю от «Азимута», доезжаю до Волгореченска либо дальше, разворачиваюсь, еду назад, потом убираю велосипед в машину, переобуваю кроссовки и по этой же трассе бегу. В вечернее время – фонарик специальный на лоб и побежал. Автомобилисты смотрят с удивлением на меня. По нашим дорогам ездить страшно, потому что могут снести. Водителям культуры не хватает, то есть непривыкшие к велосипедистам, они относятся к ним не как к участникам дорожного движения. Хорошо, сейчас сделали дорогу на Шарью, можно еще по ней накатывать километры, а так только ивановская дорога широкая была, по которой можно более-менее безопасно ехать на шоссейном велосипеде. Максимальная скорость, которую я развивал на велосипеде, около 60 км в час».

03255-IronStar113Kazan2019-20190728-51e6d8d2-8b17-4340-bfed-62f726085201-large.JPG

Несмотря на отсутствие соответствующей инфраструктуры для занятий триатлоном, Владимир от своих спортивных целей не отказывается и упорно идет к их достижению. В этом ему помогает друг и наставник, мастер спорта по легкой атлетике Сергей Герасимов. В высоких результатах Владимира Соловьева на Ironstar113 большая заслуга и его личного тренера.
Зима велосипедным тренировкам, кстати, тоже не помеха.
Владимир Соловьев, член Адвокатской палаты Костромской области:
Для зимы у меня куплен специальный станок домой. Ставишь велосипед на станок и крутишь дома педали – примерно тот же самый эффект, как и от езды по трассе. Сейчас даже продаются программы, которые можно подключить к велосипеду и телевизору, выбрать режим тренировки. На экране у тебя будет трасса где-нибудь в Италии или Франции со всеми рельефами, спусками, подъемами и поворотами, а на велосипед нагрузка автоматически подается такая, как будто ты едешь по этой местности.

Участие в таких соревнованиях, как в Казани, – настоящий спортивный туризм. Старты проводятся в разных городах и странах – поэтому участники не только приезжают за спортивным результатом, но и чтобы познакомиться с другой культурой, архитектурой и достопримечательностями. Уже 8 сентября адвокат Владимир Соловьев из Костромы намерен подняться на пьедестал почета на международных стартах в Армении - переплыть на скорость шестикилометровое озеро Севан. И также в этом году еще пробежать марафон в одной из европейских стран.



фото из личного архива Владимира Соловьева
Новости