Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Нерехтский «Старт» - на старт!

четверг, 31 января 2013
 Нерехтский «Старт» - на старт!
После трехлетнего перерыва трибуны спорткомплекса «Старт» в Нерехте вновь заполнили болельщики. Две ответные игры в рамках первенства России среди команд коллективов физкультуры с нерехтским «Стартом» провел ХК «Обухово» (г. Обухово Московская область).
Конечно, на данном этапе нерехтчанам трудно соперничать с подмосковным клубом, в котором собраны опытные игроки, пишет «Нерехтская правда»: Однако порадовал тот факт, что наша команда, как говорится, начала возрождаться из пепла, и за нее сегодня выступают только воспитанники нерехтского хоккея. У ребят есть характер, желание, амбиции, спортивная злость. Они хотят играть в хоккей с мячом, продолжить славную традицию своих предшественников, которые более десяти лет представляли Костромскую область и Нерехту на соревнованиях первенства России среди команд первой лиги.

А теперь о том, как проходили поединки.
Нерехтчане играли строго от обороны, на контратаках, старались страховать друг друга и не давали спокойно принимать мяч соперникам. Такая тактика оправдала себя. Но на 23-й минуте встречи, увлекшись атакой, наши прозевали проход нападающего гостей по центру, который выскочил один на один с вратарем и открыл счет – 0:1. До перерыва подмосковные хоккеисты еще раза три могли послать мяч в ворота Андрея Сосипатрова, но голкипер демонстрировал отменную реакцию, каждый раз вставая на его пути.

Нерехтчане старались, но опасных моментов у ворот ХК «Обухово» создавали редко. На 44-й минуте запомнился сольный проход по правому краю Евгения Валяжонкова, после которого мяч угодил в верхнюю перекладину. Второй тайм увереннее начали гости, сумевшие уже в самом его начале дважды огорчить вратаря Сергея Рыбина – 0:3. Надежда на благополучный исход появилась у «Старта» на 64-й минуте, когда Михаил Захаркевич как заправский слаломист на скорости обыграл двух защитников, а вместе с ними и вратаря – 1:3. Но силы были уже на исходе, и гости за счет мастерства и опыта этим воспользовались. Окончательный итог поединка – 1:5.

А вот повторный матч на следующий день прошел очень напряженно и заставил поволноваться нерехтских болельщиков, а также наших соперников. На 20-й минуте гости потеряли мяч в центре поля, его получил Сергей Коренухин и, не раздумывая, хлестко пробил, вратарь запоздал с броском – 1:0. Через шесть минут сольный проход Михаила Захаркевича завершился голом. А третий мяч провел Дмитрий Кордабовский, сумевший добить его в ворота после отскока от голкипера.
Назревала сенсация, которой, увы, не суждено было случиться. Перерыв пошел на пользу подмосковным хоккеистам, которые во втором тайме прибавили в движении и стали чаще гостить возле ворот Андрея Сосипатрова. Сначала соперники обменялись голами. У «Старта» мяч забил Евгений Валяжонков.
Нерехтчане за 37 минут до финального свистка вели с разницей в три мяча. Однако не сумели довести матч до победы. В первую очередь не хватило опыта, да и игровой практики. Если наши соперники нынче сыграли почти два десятка матчей, то для нерехтчан это был лишь четвертый поединок, причем с командой высокого уровня. За 10 минут до сирены счет был равным – 4:4. А на последних минутах гости «дожали» «Старт» – 6:4.

 «Нерехтская правда» № 14, 2013г.
фото: Валерий Васильев
Новости