Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На старт «Кросса нации» в Костроме вышли около пять тысяч человек

суббота, 21 сентября 2019
 На старт «Кросса нации» в Костроме вышли около пять тысяч человек
21 сентября в Костроме состоялся легкоатлетический пробег «Кросс нации».

Спортивное мероприятие собрало рекордное за всю историю проведения количество участников. На старт вышли сборные команды муниципальных образований Костромской области, студенты и школьники, сотрудники предприятий и учреждений. Всего - порядка пяти тысяч человек разных возрастов и профессий.

 В этом году «Кросс Нации» проводился в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», основной задачей которого является привлечение жителей к занятиям физической культурой и пропаганда здорового образа жизни.

 «Доброго старта, доброго финиша! И победит, конечно, сильнейший», - поздравила со спортивным праздником участников кросса заместитель губернатора Костромской области Ольга Ерёмина.

Первыми на старт в парке «Берендеевка» вышли участники забегов на дистанции 4, 6, 8 и 12 километров. В полдень - после торжественного открытия соревнований - прошёл VIP-забег, забег самых юных участников (2010-2011 года рождения) и массовый старт на дистанции 2,5 километра.

«Настроение замечательное! Два с половиной километра - на одном дыхании. Я увлекаюсь бегом, в прошлом году уже участвовал в этом кроссе. Для меня это важно, потому что я хочу быть целеустремлённым, выносливым и нацеленным на успех», - рассказал воспитанник Костромского кадетского корпуса Максим Аноев.

 «Я пришёл на праздник со своей семьёй. Сам пробежал 2,5 километра в вип-забеге вместе с коллегами. Дочка впервые попробовала свои силы в такой же дистанции со своими ровесниками. Здорово, что у нас в городе становится всё больше массовых спортивных праздников. И так приятно было бежать по нашему замечательному парку. В следующем году обязательно примем участие», - поделился впечатлениями участник забега Виталий Резвов.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости