Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На международном лыжном марафоне в Америке трое лыжников из Нерехты за два дня проехали по 106 километров каждый

понедельник, 18 марта 2013
На международном лыжном марафоне в Америке трое лыжников из Нерехты за  два дня проехали по  106 километров каждый
Нерехтские лыжники Александр Смоляков, Ирина Смолякова и Юрий Задворочный вернулись с международного лыжного марафона серии Worldloppet. Массовые старты проходили в Америке и Канаде.
В Америке, например, нерехтские спортсмены бежали дистанцию классическим стилем вместе с еще 2 тысячами человек. А коньковым ходом одновременно стартовали 8 тысяч участников. В столице Канады Оттаве трасса для марафона проложена в национальном парке, рассказал газете «Нерехтская правда» Александр Смоляков. На территории 33тыс.га порядка 100 километров лыжных трасс. Часть проложена прямо по автомобильным дорогам, которые на зиму закрыты для движения.
Александр Смоляков, участник международного лыжного марафона (г.Нерехта):
На 55-километровой дистанции в первый день в общем зачете я был пятнадцатым, а в группе возраста 40-44 года - третьим. Юрий Задворочный пришел 29-м, но в группе 50-54 года стал третьим. На следующий день здесь же, в парке, бежали коньковым ходом 51 километр. Ирина закончила гонку 116-й, но в своей группе заняла второе место. Приходится только удивляться, что за два дня мы все проехали по 106 километров и чувствовали себя неплохо. Правда, воздух за океаном какой-то пустой, когда гуляли по лесу и катались, то ничем не дышалось. Не то что у нас, например, пахнет сосной или елкой.
Что касается результатов, то 55 километров «классикой» Александр Смоляков преодолел за 3 часа 6 минут, Юрий Задворочный затратил на 10 минут больше и Ирина Смолякова зафиксировала время 3 часа 37 минут.

фото Александр Смоляков/Полный текст «Нерехтская правда» № 36
Новости