Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На «Лыжне дружбы» в Костромской области лучшими стали солигаличане

воскресенье, 11 марта 2018
На «Лыжне дружбы» в Костромской области лучшими стали солигаличане
В с. Парфеньево состоялась традиционная гонка «Лыжня дружбы» на призы депутатов Костромской областной Думы Владимира Дьяконова и Алексея Баранова.
В этом году на старт вышли около 120 человек - любители лыжного спорта из Чухломского, Парфеньевского, Солигаличского и Антроповского районов.
 Соревнования — уже третьи по счету. По словам организаторов, благодаря спорту складываются дружеские отношения между муниципальными районами: спортсмены активно участвуют, и с каждым годом желающих становится все больше.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
 
«Лыжня дружбы» уже является спортивным событием Костромской области. Четыре района направили сюда лучших лыжников. Я хочу поблагодарить инициаторов этого спортивного мероприятия депутатов Костромской областной Думы Владимира Дьяконова и Алексея Баранова, которые выступили с такой доброй инициативой. Лыжный спорт для костромичей — это особый вид спорта. Это сила, воля, характер умение добиваться результата, ну а если будут сильными граждане, то будет сильной и Россия.

 Алексей Баранов, депутат Костромской областной Думы:
В этом году к нам неоднократно обращались спортсмены — любители с просьбой поучаствовать в состязаниях, хотя бы в личном зачете, т. к. численность команд у нас пока — не более 20 человек. Это говорит о том, что наши соревнования становятся популярными, интересными, в которых есть не только спорт и азарт, но и дружба, общение. Конечно, наши двери открыты для всех.
Специально к состязаниям в Парфеньево подготовили лыжную трассу в зоне отдыха «Алексеевка». Специальной лыжни здесь не было. «Поэтому прорубали кусты, накатывали трассу снегоходом. Помогали как воспитанники спортивной школы, так и простые жители. Трасса получилась хорошая», - рассказал директор спортивной школы Олег Лавров.
По итогам соревнований «Лыжня Дружбы» лучшей стала команда Солигаличского района. На втором месте — парфеньевцы. Бронзовую медаль увезли домой лыжники из Антропово. И кстати, Антроповский район будет принимать «Лыжню Дружбы» в 2019 году.


фото:
Новости