Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Михаил Баранов: акробатический рок-н-ролл - это естественное состояние человека, я считаю

вторник, 06 декабря 2016
Михаил Баранов: акробатический рок-н-ролл - это естественное состояние человека, я считаю
Первый чемпионат Костромской области по акробатическому рок-н-роллу собрал более 30 юных участников.

Относительно молодой вид спорта ( недавно отметили его 30-летие) в Костроме начал развиваться только этим летом. При поддержке компании «НОВАТЭК-Кострома» в СК «Спартак» уже три месяца работает бесплатная секция акробатического рок-н-ролла для юных костромичей.

Продемонстрировать то, чему они научились за короткий срок, танцоры могли в эти выходные в областном дворце творчества детей и молодежи.

Первый выход к зрителю был очень ответственным еще и потому, что в зале находились не только родители - выступления ребят оценивала судейская коллегия во главе с одним из основателей данного направления в России, мастером спорта по акробатическому рок-н-роллу Михаилом Барановым.

С улыбкой Михаил Баранов говорит: «Рок-н-ролл - это естественное состояние человека, я так считаю. Это прыжки, пружинки, ужимки, веселая музыка, хорошее настроение всегда». В интервью порталу СМИ44 Михаил Баранов рассказал, что в рок-н-ролл спортсмены приходят из легкой атлетики или художественной гимнастики, реже из бальных танцев, «в основном, это сложно-координационные виды спорта, которые связаны больше с индивидуальным спортом». Есть сложные танцевальные движения и в бальных танцах, и в рок-н-ролле, но они отличаются кардинально.
Михаил Баранов, президент федерации акробатического рок-н-ролла Ленинградской области, судья российской категории, тренер сборной России:
Если у бальников основной рисунок танца - это квадрат, то мы танцуем крестом и передвижение по площадке у нас всегда связано с центром, вокруг которого мы должны работать. Нам требуется меньше пространства, чем в бальных танцах. Нам 3 на 3 метра квадратных достаточно, чтобы пара выступила. Основное отличие у нас, конечно, это сложная акробатика: двойные сальто, двойные винты, двойные пируэты и полтора сальто в тодес. По правилам проведения и организации методики обучения молодых спортсменов какая- либо акробатика в международных и начинающих программах запрещена до 14 дет, только полуакробатические элементы с 10 до 14 лет. Сложные трюки начинаются после 15 лет. Основная задача - это здоровье. И российская федерация рок-н-ролла заинтересована в том, чтобы спортсмен, начав с 6 лет, мог заниматься этим видом спорта и до 25, до 30, и до 40 лет. А не как в художественной гимнастике до 14-17 лет и потом «до свидания». У нас немножко другая психология подхода к виду спорта.

Оценивая выступления костромских ребят, один из основателей акробатического рок-н-ролла в России Михаил Баранов не сомневается: перспективы у костромичей есть и неплохие. Надо больше заниматься, «потому что учеба дает возможность повышать свой спортивный и профессиональный уровень».
Лучшими парами первого чемпионата Костромской области по акробатическому рок-н-роллу стали:
- в средней возрастной группе Антон Городков и Арина Бочкова
- в младшей возрастной группе Артем Саренко и Юлия Стовба
- в средней возрастной группе девочек (9-10 лет) Соня Волкова
- в младшей возрастной группе девочек (7 - 8 лет) Екатерина Чижикова
- в старшей возрастной группе девочек (11 лет) Алена Соколова.

Следующим летом у этих ребят есть шанс костромскую школу акробатического рок-н-ролла на всероссийских соревнованиях. А пока настоящим подарком для них стало выступление сверстников из Санкт-Петербурга, уже чемпионов российского уровня.

rokn1.jpg


фото компании «НОВАТЭК-Кострома»
Новости