Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Мечтаю побить олимпийский рекорд

среда, 09 апреля 2014
Мечтаю побить олимпийский рекорд
Десятиклассник из Костромы Константин Москалев, дважды чемпион России по толканию ядра и армрестлингу среди юниоров, сейчас усиленно готовится к международным соревнованиям.
Заветная мечта юноши – паралимпиада-2016. После двух серьезных побед на всероссийском уровне по легкой атлетике среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья парень по-настоящему поверил в себя. Изматывающие тренировки в маленьком спортзале на Рабочем проспекте, Константин уверен, обязательно приведут его к цели. Три раза в неделю, не менее ста подходов каждую тренировку вместе с наставником.
Тренер помогает незрячему спортсмену ориентироваться в пространстве. Костя направляет ядро на звук его хлопка. Этот нехитрый способ позволяет спортсменам-силовикам поддержать форму круглый год. «Семикилограммовое ядро и этот крепкий парень как будто созданы друг для друга», - рассказал в интервью ОТРК «Русь» заслуженный тренер России Леонид Бурлаков.
Леонид Бурлаков, заслуженный тренер России, мастер спорта по биатлону, стрельбе, метанию копья, армреслингу:
Скажу честно, таких целеустремленных, как Костя, у меня было за 20 ле человека 2-3. Такая сила воли, такое огромное желание достичь – надо отдать должное: молодец Костя. К цели идет, старается.
Константин Москалев, чемпион России по легкой атлетике среди юниоров (спорт слепых):
На последних соревнованиях в Чебоксарах я, в принципе, не полностью выложился. Толкнул на 9 метров, но этого вполне хватило, чтобы победить. А вообще, моя цель – перебить рекорд мира, установленный американцем, 23 метра. Я хочу толкнуть дальше его.
В толкании ядра и армреслинге, говорит Константин, можно соревноваться на равных и со зрячими спортсменами. Главное в этих видах спорта – хороший тренер, удобный зал и надежный спарринг-партнер. Именно такой – друг и одноклассник Саша Кашин привел однажды Костю в спортзал детского центра «Ипатьевская слобода». И теперь вместе с тренером верит в новые победы чемпиона.

Костромич Константин Москалев получил приглашение в российскую юношескую сборную и сейчас готовится к своим первым международным соревнованиям. В июне в Италии он будет участвовать во Всемирных летних играх по легкой атлетике.
Новости