Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Лыжный праздник с блинами и тюльпанами удался на славу

среда, 13 марта 2019
Лыжный праздник с блинами и тюльпанами удался на славу
8 Марта костромские любители спорта отметили на лыжне.
Около 200 человек собрались у д.Середняя, где состоялся очередной этап конкурса «Кострома лыжная».
Личным примером приверженность к здоровому образу жизни показал и председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

На этот раз был организован двойной праздник - 8 Марта совместили с Масленицей, так что к традиционному угощению - каше и чаю добавились блины. А к лыжной дистанции – насыщенная программа развлечений: конкурсы, в том числе, по стрельбе из лазерной винтовки, эстафеты. На импровизированной сцене пели, плясали, читали стихи. Добрые искренние пожелания в этот день услышали все женщины, вставшие на лыжню, и конечно, получили в подарок символ весеннего праздника – тюльпаны.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
 Стало уже традицией, когда здесь, на лыжне, на КП№1, партийного проекта «Кострома лыжная» мы чествуем наших женщин. Любой женщине нравится, когда ее поздравляют, когда ее благодарят, когда ей говорят добрые и хорошие слова, а если это еще и совмещено с прекрасной природой, с прогулкой на лыжах - что может быть лучше! Ни один стол, ни один подарок не заменит той атмосферы, которая сегодня здесь царит!

sk5.jpg

Конкурс «Кострома лыжная» проводится по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» уже в четвертый раз.
Участие в нем могут принять все любители лыж, вне зависимости от возраста. В этом сезоне около 8 тысяч участников в восьми районах Костромской области.

sk3.jpg
Сергей Игнатьев, руководитель общественного совета конкурса, депутат Думы г. Костромы:
Мы напечатали около тысячи новых дневников. Это говорит само за себя. Если у нас на трассе есть народ, значит, проект удался. Мы вывели людей из домов, на природу, чтобы они катались, укрепляли здоровье и получали позитивное настроение.

На лыжню регулярно выходят не только любители активного образа жизни, но и партнеры проекта.
Ольга Иванова, менеджер компании «Росспорт»:
Мы не можем быть в стороне, с удовольствием принимаем участие, помогаем экипировкой, символикой. Такое прекрасное мероприятие, которое поднимает дух костромичей и здоровье, конечно, тоже улучшает.
 Конкурс «Кострома Лыжная» продлится до конца марта, имена лучших в нескольких номинациях назовут в апреле.



За фото спасибо информационному партнеру проекта Станиславу Навоеву, компания Спектр44
Новости