Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромские паралимпийцы отправятся в Сочи

среда, 05 февраля 2014
Костромские паралимпийцы отправятся в Сочи
В Костромской области завершается I этап конкурса «Еду на Паралимпийские игры в Сочи-2014».
На Паралимпийских играх с 7 по 16 марта спортсмены с ограниченными возможностями здоровья   будут соревноваться в пяти видах спорта: горные лыжи, биатлон, лыжные гонки,следж-хоккей, керлинг на колясках. Впервые в программу соревнований войдет парасноуборд.
Есть возможность поболеть за участников специальной зимней олимпиады и у костромских паралимпийцев. Партнеры конкурса «Еду на Паралимпийские игры в Сочи-2014» оплатят победителям поездку в Сочи. Оргкомитет уже рассмотрел 22 заявки. В качестве конкурсного задания участникам предлагалось убедить жюри в том, почему именно они должны побывать на главном спортивном празднике марта.

«Презентации, которые прислали нам участники со всей области, — яр- кие, красочные. Каждый постарался показать как можно больше своих достижений, рассказать о себе как можно подробнее. Кто-то даже сделал эту презентацию в стихах, проявил креатив», - рассказала в интервью газете «Северная правда» член оргкомитета конкурса Анастасия Макина.
Из 22 претендентов жюри, в которое входят представители организаторов конкурса из администрации Костромской области, регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» и «Романовского реабилитационного центра инвалидов Костромской области» должны выбрать 15 претендентов на поездку в Сочи.
Юрий Воронов, участник конкурса (Красносельский район):
Паралимпиада — большое событие в жизни страны. И я хочу стать его частью, хочу почувствовать эмоции этих соревнований. Я сам занимаюсь легкой атлетикой, армспортом, горными лыжами. Причем сейчас больше и больше увлекаюсь именно горнолыжным спортом. Но вот за Олимпиадой буду следить не полностью — 5 февраля вместе с командой уезжаю на первенство России по армспорту.
Артем Таланкин из Островского района преуспел в шахматах, кроме того, он участник параспартакиад на призы губернатора области. В его активе медали в дартсе, армспорте и любимых шахматах. И он один из лидеров местной организации волонтеров. Вместе с товарищами Артем помогает нуждающимся: ребята колют дрова, носят воду, поддерживают в быту.

Теперь конкурсантов ждет следующий этап - собеседование по темам «Развитие адаптивной физической культуры и спорта в Костромской области», «Паралимпийское движение Российской Федерации» . Оно состоится 6-7 февраля.
Новости