Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область вдвое превысила плановые показатели по вводу спортивных объектов

среда, 14 февраля 2018
Костромская область вдвое превысила плановые показатели по вводу спортивных объектов
За три года в Костромской области построено и реконструировано 35 спортивных объектов, это более чем в два раза больше плановых показателей.
В настоящее время на территории городских округов Костромской области для занятий физической культурой и спортом используются 9 парков, 235 спортивных площадок, 2 стадиона, 82 футбольных поля, 19 хоккейных кортов, в зимнее время организуется работа порядка 25 катков и 70 лыжных трасс.
Расширяется и сеть спортивных объектов. За последние три года открыто 3 спортзала, 5 физкультурно-оздоровительных комплексов, 17 спортивных площадок, 2 полноразмерных футбольных поля, 4 площадки для мини-футбола, 2 спортивные базы, велодорожка, вейк-парк.

Построить и реконструировать 35 объектов при плане в 16 удалось благодаря реализации федеральных проектов и программ, региональных проектов, а также за счет внебюджетных источников, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора. В рамках госпрограммы развития физической культуры и спорта, начиная с 2015 года, построено 10 спортивных объектов. Это два зала для занятий спортивной гимнастикой и игровыми видами спорта, физкультурно-оздоровительный комплекс «Юниор», два футбольных поля с искусственным покрытием в городах Мантурово и Буе, четыре площадки для приема нормативов комплекса ГТО в Костроме, Галиче и Шарье. В рамках совместного проекта Минспорта России и партии «Единая Россия» введены в эксплуатацию два спорткомплекса: «Заволжье» в Костроме и «Флагман» в Буе. По программе формирования комфортной городской среды в 2017 году организованы зоны для физкультурно-оздоровительных занятий в парках Волгореченска и Костромы. В Костроме благоустраивается парк «Берендеевка».
Обустройство объектов городской инфраструктуры проводится и за счет внебюджетных источников. По программе «Газпром-детям» в Костромской области обустроено 5 спортивных площадок.
Два мини-футбольных поля с искусственным покрытием в Костроме оборудованы в рамках совместного проекта УЕФА и Российского футбольного Союза «Хет-Трик», две площадки для мини-футбола в Костроме и Мантурово построены ПАО «Новатэк».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
С развитием спортивной инфраструктуры мы решаем сразу две задачи. Это возможность большому числу жителей региона во всех муниципальных районах вести здоровый образ жизни, заниматься массовыми видами спорта. А спортсменам совершенствовать свое мастерство, выходить на новый уровень и завоевывать награды всероссийского и мирового уровня.

Новости