Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичи на международном Деминском лыжном марафоне завоевали призовые медали

вторник, 06 марта 2018
Костромичи на международном Деминском лыжном марафоне завоевали призовые медали
В Ярославской области подвели итоги XI международного Деминского лыжного марафона.
Впервые в своей истории массовая гонка включена в Кубок лыжных марафонов FIS Worldloppet.
На старт вышли спортсмены и любители лыжного спорта из 20 стран мира и 60 регионов России, в том числе олимпийские чемпионы Александр Легков, Никита Крюков и Евгений Дементьев.
Первым дистанцию в 50 километров в группе ММ  за 2 часа 53 секунды преодолел участник Игр в Пхенчхане Андрей Мельниченко. С минимальным отрывом от лидера к финишу пришли Николай Хохряков и действующий рекордсмен Деминского марафона Евгений Дементьев.
В группе М5 на дистанции 50 километров лидерство держал костромич Эдуард Ковяшов (1967 г.р.). Его победное время 2:10:02,7.
Также костромские спортсмены стали призерами гонки на 25, 5 и 10 километров.
Второй результат в группе ММ на дистанции 25 км у Сергея Артамонова (1991 г.р.). Всего на четыре секунды его опередил спортсмен из Ярославской области Илья Большаков. Сергей пришел к финишу через 1:02:31,4 после старта.
Еще одна серебряная медаль у Костромы в гонке на 10 километров. Ее с результатом 26:36,6 завоевал воспитанник спортивной школы № 5 г. Костромы Антон Костылев. Лучшее время – 26 минут 5 секунд - показал Александр Анишин (Ивановская область).
 Пятикилометровую дистанцию быстрее всех пробежал Лев Субботин из Ярославской области, его результат 15 минут 28 секунд. Александр Палкин из Костромы финишировал третьим - 15:59,5.

В программу входил  и беби-марафон с участием детей от 4 до 8 лет. На сайте «Деминские марафоны» сообщается, что в беби-марафоне приняли участие 200 юных спортсменов. Начинающие лыжники вышли на трассу под единым номером - первым. Таков принцип организаторов: каждый вышедший на трассу, уже победитель. Все без исключения «беби-марафонцы» получили медали и подарки.


фото с сайта gradkostroma.ru
Новости