Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромичи на Паралимпиаде

понедельник, 17 марта 2014
Костромичи на Паралимпиаде
В понедельник делегация Костромской области вернулась из столицы зимней Олимпийских игр. Семь счастливых билетов на Паралимпиаду выиграли победители акции «Еду на Паралимпийские игры в Сочи 2014».
Конкурс среди ребят с ограниченными возможностями организовали и провели администрация Костромской области совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Романовским реабилитационным Центром инвалидов. Конкурсанты писали эссе, готовили презентации о тех видах спорта, где уже смогли достичь успеха. Из 25 человек испытание выдержали только семь. Это ребята из Костромы, Костромского, Красносельского, Кологривского, Кадыйского, Нейского и Парфеньевского районов.

В течение 11 дней костромичи поддерживали сборную России и болели за наших спортсменов на соревнованиях по флеш-хоккею, керлингу и лыжным гонкам. Чтобы успеть к началу соревнований, вставали в пять утра. Рассказывают, что сначала время было тяжело, однако, переполняющие эмоции вскоре заставили забыть о неудобствах. Сила воли, упорство и, действительно, безграничные возможности российских паралимпийцев вызывают неподдельное восхищение.
Татьяна Громова, воспитанница Романовского реабилитационного центра:
Съездили здорово. Все было на высшем уровне. Эмоции зашкаливают. Лыжники на одной ноге с трамплина ехали! Вот это было вообще! Я не понимала, как это можно делать! А техника, качество и отработка – это вообще на все сто процентов! Понравилось все очень –наши спортсмены просто блистали на Олимпиаде!
Несмотря на плотную программу, у костромских болельщиков было время для отдыха и развлечений, которые подготовили для них организаторы: ребята играли в боулинг, ходили на экскурсии, катались на аттракционах. Кроме того, по словам костромичей, «в олимпийской деревне создана настоящая безбарьерная среда». Удобство и комфорт в передвижениях им обеспечивали пандусы, поручни, лифты, тактильные дорожники и другое специализированное оборудование.
Павел Зайфиди, директор Романовского реабилитационного центра инвалидов Костромской области:
Страна, наша Россия показала, что, действительно, очень многое у нас сейчас делается для паралимпийского движения.
Дмитрий Аббакумов, руководитель Костромского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия:
Мы очень рады тому, что конкурс "Еду на паралимпийские игры в Сочи 2014" успешно завершился возвращением нашей делегации на костромскую землю. Надеюсь, что эта поездка станет для многих ребят важным стимулом к занятию спортом, чтобы на будущих паралимпийских играх мы испытывали гордость не только за россиян, но и за наших земляков. Еще раз огромное спасибо всем организаторам и предпринимателям, благодаря которым эта поездка состоялась.
Главное, о чем говорили костромские ребята, вернувшись с Паралимпиады, что «поездка в Сочи – это знаковое событие в жизни». Незабываемые эмоции и впечатления для многих стали стимулом добиваться новых спортивных побед и новых рекордов.


фото предоставлено региональным отделением общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
Новости