Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Кострома лыжная»: сезон в разгаре

вторник, 27 февраля 2018
«Кострома лыжная»: сезон в разгаре
Массовый спортивный проект «Кострома лыжная» проходит в Костромской области третий год подряд.
За здоровьем, энергией и хорошей физической формой костромичей на лыжню приглашает партия «Единая Россия». Если в прошлом году участие в проекте приняли около 5 тысяч человек, то в этом году лыжников будет существенно больше, уверены организаторы.
Особенно по выходным дням у д.Середняя весело и многолюдно. На лыжню выходят люди разных возрастов, костромичи соревнуются семьями и трудовыми коллективами. Участники проекта пробежали на лыжах уже несколько сотен километров.
Поддерживать накатанную лыжню в отличном состоянии помогают соорганизаторы проекта. В этом году партнеры конкурса подарили и форму для волонтеров, которые, каждый раз придумывают что-то интересное. Например, к Дню защитников Отечества на старте волонтеры оформили стенд с фотографиями тех участников, кто служил в армии. Работала полевая кухня. Всех желающих угощали гречневой кашей с мясом и горячим чаем. И кстати, по количеству выпитого чая, организаторы и делают предварительные выводы об активности костромичей.
Сергей Игнатьев, соорганизатор проекта «Кострома лыжная», член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Думы г. Костромы:
Подведем мы итог – сколько у нас проехало людей - в апреле, когда посчитаем. А сейчас могу сказать предварительно на этой самой многолюдной трассе, что, если мы раньше за день тратили 50 литров чая, то сейчас уже 100 литров. То есть в полтора-два раза людей у нас увеличилось. Призываю еще активней вставать на лыжи и вести здоровый образ жизни.

 Депутат Государственной Думы Алексей Ситников рассказал, что поставил задачу «нарастить свои результаты по сравнению с прошлым годом». Если в 2017 году он пробежал 180 километров, то в этом - пробег подходит уже к 300 километрам.
Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:
Мы уже не первый год катаемся на лыжах в рамках проекта «Кострома лыжная». Это дает некий задел, стимул просыпаться в выходные чуть пораньше и выходить на лыжню, потому что километры, отчеты – это тоже организует.
Валентина Андреева, партнер проекта «Кострома лыжная», руководитель отдела продаж «РосспортКострома»:
Я тоже встала на лыжи. Мой супруг активно участвует. И почти каждые выходные выходим на лыжню. У меня порядка 60 километров.

Ольга Кустова партнер проекта «Кострома лыжная», директор супермаркета «Лидер»:
Я сама лыжи люблю. Хорошо каталась, когда училась в институте, принимала участие в соревнованиях. Сейчас больше ребенок катается. В Костроме нужно продвигать лыжный спорт. Растить олимпийцев.


фото Станислава Навоева
Новости