Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Кострома лыжная - 2019»: уже более семи тысяч участников!

вторник, 23 апреля 2019
«Кострома лыжная - 2019»: уже более семи тысяч участников!
В этом году участниками конкурса «Кострома лыжная - 2019» стали уже около семи тысяч жителей Костромской области.

 Массовый спортивный проект с успехом проводит четвертый год подряд региональное отделение партии «Единая Россия».

Основная цель мероприятия – привлечь к лыжному спорту как можно больше человек. Более трех месяцев, с 15 декабря по 24 марта, в выходные и праздники, любители активного отдыха приезжали на трассы и отмечали пройденный километраж в специальных дневниках.

В этом сезоне на лыжню встали около тысячи новичков. Это школьники, студенты, коллективы предприятий, ветераны, представители паралимпийского движения.
В массовых стартах приняло участие более 200 семей. К жителям Костромы, Костромского, Галичского, Межевского районов, города Буй присоединились любители активного отдыха из Волгореченска, Парфеньевского, Солигаличского, Сусанинского, Антроповского, Красносельского, Нейского районов.
Всего в Костромской области для любителей лыжных гонок было организовано 17 трасс.
 Сергей Игнатьев, депутат Думы г. Костромы, руководитель общественного совета конкурса «Кострома лыжная»:
Судя по нескольким трассам, очень много стало кататься детей. Больше стало выходить семей, что очень отрадно. У нас и была одна из задач - вывести людей из домов, чтобы в выходные они могли выйти на улицу и посвятить время своему здоровью. Думаю, что нам это удалось. У нас есть и постоянный круг участников, которые катаются из года в год. Они приезжают, чтобы пообщаться, зарядиться позитивом на следующую рабочую неделю. Некоторые выходят организованными группами и привлекают в свои ряды все новых и новых катающихся.
Ольга Балакирева, заведующая детским садом № 2 г.Волгореченска:
Этот проект нацелен на объединение семьи. Ребенок один не пойдет на лыжню, он возьмет с собой маму, папу, братика, сестренку. Эта массовость очень радует и впечатляет. Думаю, на следующий год мы еще больше активизируемся.
 Личным примером приверженность к здоровому образу жизни показали и депутаты Костромской областной Думы во главе с председателем Алексеем Анохиным. Руководитель регионального парламента проехал несколько десятков километров и принимал участие во всех знаковых мероприятиях, которые проходили в рамках проекта.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Сегодня мы чествуем 75 человек, которые преодолели себя, преодолели свои предыдущие рекорды, и у них горят глаза, и они хотят продолжать участвовать в нашем конкурсе. Безусловно, у каждого проекта есть люди, которые его тянут. У этого конкурса много партнеров и спонсоров, но про одного человека не могу не сказать. Это Сергей Игнатьев. Благодаря его энтузиазму и энергии проект набирает обороты.

 В общей сложности, только победители и призеры конкурса прошли более 50 тысяч километров. Абсолютный рекорд установил 68-летний костромич Валентин Мамичев. Он прошел 1626 км. Валентин Мамичев участвует в конкурсе с момента его основания, но победителем стал впервые.
Валентин Мамичев, победитель конкурса «Кострома лыжная»:
Я считаю лыжный спорт хобби всей моей жизни. К победе стремился, старался проезжать по два круга. Катался на трассе в Малышкове. Кстати, в детстве была та же трасса, только мы ходили до лагеря имени Беленогова. Хорошо, что теперь за ней следят. Конкурс проходит на высоком уровне, спасибо организаторам – партии «Единая Россия».

 Самыми активными среди районов и городов оказались жители Сусанинского района. Среди школ лучшей стала Апраксинская школа Костромского района. Среди сельских поселений - Апраксинское и Бакшеевское Костромского района и Сокиринское Сусанинского района.
 Среди семей первые места заняли Бучины, Жестковы и Сажины из Костромы, Голышевы из Апраксинского сельского поселения. В составе семьи Жестковых выступал самый юный участник конкурса - двухлетний Михаил. Он прошел 7,5 км, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Костромской областной Думы.

Лучшими в личных номинациях стали: Павел Аксенов, Алиса Грабань, Артем Зарубин, Мария и Савелий Финогеновы, Екатерина Маршилова, Егор Смирнов, Мария Горюнова, Константин Соколов, Ольга Батура, Сергей Иванов, Ольга Киселева, Марина Шиловская, Прасковья Яковлева, Денис Бурков.
 Среди учреждений инвалидов – Первомайский психоневрологический интернат.

Все победители и призеры конкурса получили кубки, медали и памятные подарки от спонсоров, среди которых - компания «Росспорт», группа компаний «Гелиос», группа компаний «Лидер»,МТС, ТЦ «Авокадо», магазин «Декатлон», костромской ипподром, «Ледовая арена», отель «Азимут», пансионат «Сосновый бор», «Костромской завод автокомпонентов», бассейн «Заволжье», компания Дом-Строй, «Воскресенский сыродел», ООО «НОВАТЭК-Кострома».

Смотрите видеорепортаж ОТРК "Русь"с церемонии награждения призеров конкурса.




фото Станислав Навоев
Новости