Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Императорская карета, русская ладья и тройка лошадей провезут олимпийский огонь по улицам Костромы

пятница, 18 октября 2013
Императорская карета, русская ладья  и тройка лошадей провезут олимпийский огонь по улицам Костромы
Главный символ Зимних Олимпийских игр в Сочи прибыл в Кострому точно по расписанию. У Поклонного креста в костромском Заволжье кортеж встречали сотни жителей. Первой подняла олимпийский факел над Костромой трехкратная чемпионка мира по лыжным гонкам Алевтина Олюнина.


Алевтина Олюнина, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам в г. Саппоро (1972г.):
Впервые в истории по России проходит такая эстафета. Я очень горда тем, что я в команде, что я могу свою частицу силы духа, радости вложить в Олимпийский огонь. Я думаю, в каждом сердце зажжется этот огонь. Желаю, чтобы любящее сердце каждого из нас помогало победить нашей команде на Олимпиаде в Сочи.

Олимпийский огонь начал свое путешествие Костроме. После переезда через Волгу символ Олимпиады проедет по городу в русской тройке. Экипаж сопровождает серебряный призер Олимпиады-2012 в Лондоне Надежда Торлопова. Накануне в Кострому прибыла ладья, на которой учащийся Расловской школы, победитель областного конкурса «Ученик года» Даниил Кудреватых повезет олимпийский огонь через реку Кострома. А у Ипатьевского монастыря олимпийский огонь встретит императорская карета Екатерины Второй. В честь прибытия Олимпийского огня там состоится большой театрализованный праздник, на котором выступят лучшие фольклорные коллективы, будет показан отрывок из спектакля «Страницы истории».

Сегодня в Костроме предприняты особые меры безопасности. По всему маршруту следования олимпийского огня выставлены усиленные наряды полиции. В охране общественного порядка задействованы порядка тысячи сотрудников МВД и служащие внутренних войск.

Участников Эстафеты Олимпийского огня сопровождает кортеж автомобилей  Volkswagen. Медиатрак для российских и зарубежных журналистов, которые освещают самое яркое спортивное событие России, оборудован площадкой для работы фотографов и операторов, дополнительными отопителями, профессиональными осветительными приборами, дополнительным оборудованием для бесперебойной работы энергопотребителей на борту.

В автомобиле для спортсменов-паралимпийцев имеется площадка для крепления инвалидных кресел, специальные ремни, гидромеханический подъемник, информационные наклейки с надписями шрифтом Брайля. Рабочее место водителя оборудовано звуковым и световым сигналом, включаемым с мест размещения инвалидных кресел.
Новости