Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Игорь Щеголев оценил развитие спортивной инфраструктуры в Костромской области

суббота, 14 декабря 2019
Игорь Щеголев оценил развитие спортивной инфраструктуры в Костромской области
Полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Игорь Щеголев оценил развитие спортивной инфраструктуры в Костромской области.

 В Шарьинском районе он посмотрел условия, созданные на частные инвестиции в физкультурно-оздоровительном комплексе «Ветлуга». А в Костроме посетил новый зал для занятий вольной борьбой, построенный с привлечением средств резервного фонда Президента России Владимира Путина.

Спорткомплекс в «Ветлуге» начал работать в 2018 году. На первом этаже расположены 25-метровый бассейн и зал для занятий игровыми видами спорта. На втором - тренажеры, сауна, гидромассажные ванны и зал реабилитации, в  котором специалисты занимаются со всеми желающими с проблемами опорно-двигательного аппарата лечебной физкультурой по методике доктора Бубновского.

Созданию доступной среды при строительстве было уделено особое внимание. Двухэтажное здание оснащено подъемником, специальными санитарными узлами и пандусом, в бассейне оборудован гидравлический стул для спуска в воду.

Губернатор Сергей Ситников рассказал полномочному представителю Президента в ЦФО Игорю Щеголеву, что в этом спорткомплексе имеют возможность регулярно заниматься спортом и восстанавливать здоровье жители Шарьинского и близлежащих районов.

sport4.jpg

В Костроме в школе олимпийского резерва, в которой также побывал Игорь Щеголев, вольной борьбой занимаются около 140 человек. Раньше они тренировались в арендованном помещении. С вводом в эксплуатацию специализированного зала условия для юных спортсменов существенно улучшились.

sport2.jpg

Спортивный объект на ул.Депутатской был построен менее чем за год с привлечением средств резервного фонда Президента Владимира Путина. Заслуженный тренер России Александр Горбань рассказал Игорю Щёголеву, что созданные условия позволят не только увеличить группы по вольной борьбе (дополнительный набор детей уже объявлен), но и обеспечить исполнение федеральных стандартов спортивной подготовки.
Александр Горбань, заслуженный тренер России:
Благодаря Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, при поддержке губернатора Сергея Константиновича Ситникова, в короткие сроки в Костроме построили прекрасный дворец вольной борьбы. Раньше мы ютились в маленьком зале, где каждый раз приходилось расстилать и потом убирать ковры. Конечно, приток учеников был маленький. Теперь у нас просторный тренировочный зал для полноценных тренировок и занятий. Конечно, будем набирать новых спортсменов. Те традиции, которые были раньше, возродятся. Четыре-пять лет нужно, чтобы мы начали выигрывать ЦФО и турниры более высоких уровней.

 В Костромской области с 2012 года построено и реконструировано 88 спортивных объектов, в том числе 10 многофункциональных спортивных комплексов, 7 спорт залов, 8 футбольных полей с искусственным покрытием, стадион и крытый теннисный комплекс.
 Численность населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, возросла с 17,9% в 2011-м до 42,5% в 2018 году. Это более 250 тысяч человек.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости