Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Губернатор Сергей Ситников поручил наладить систему общественного контроля за строительством домов по программе переселения из ветхого жилья

суббота, 30 ноября 2013
Губернатор Сергей Ситников поручил наладить систему общественного контроля за строительством домов по программе переселения из ветхого жилья
Костромичи, попавшие в Программу переселения из ветхого жилья, отныне вместе с городской администрацией могут следить за ходом строительства своих будущих домов. Наладить систему общественного контроля мэрии поручил губернатор Костромской области Сергей Ситников.
По информации ОТРК «Русь» , в микрорайоне «Венеция» подобная схема уже начала работать. В настоящее время там строится сразу 4 дома, квартиры в которых получат участники программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Это 511 человек. Годом ранее новые квартиры здесь получили уже 300 новоселов. За все это время от жителей не поступило ни одной серьезной жалобы на качество жилья.
На строительной площадке семья Морозовых бывает каждые 2 недели. Будущие жильцы приходят туда, чтобы зафиксировать этапы возведения дома.
Морозова Ольга, участнца программы переселения из ветхого и аварийного жилья:
Мы приходим, смотрим, также по телефону связываемся с застройщиком. Строительная компания согласна с нами сотрудничать, не отказывается. Готовы отчитываться перед нами: что, чего и как строится.
В последние годы Кострома устойчиво держится в списке российских городов, где нет обманутых дольщиков. Однако если у контролирующих организаций в приоритете законность и качество строительства, то жителей, прежде всего, интересуют сроки. А потому о малейших промедлениях сообщают администрации. Тесное взаимодействие всех заинтересованных сторон является залогом того, что средства, выделенные на программу переселения, будут использованы максимально эффективно.
Светлана Репина, начальник управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы:
Все договоры долевого участия, которые заключаются, проходят регистрацию в УФРС. Мониторинг идет со стороны управления муниципального имущества, со стороны департамента строительства. Именно это служит тем стимулом для строительных организаций, чтобы осуществлять строительство в рамках закона.
Общественный контроль действует не только в областном центре. Газета «Галичские известия» регулярно размещает на своем сайте видеоотчетыо строительстве многоквартирного дома по ул.Школьной, также в рамках Программы переселения граждан из аварийного жилья. Пока не в режиме реального времени, но зато с реальными продвижениями. Обильный снегопад, накрывший Костромскую область на этой неделе, несколько осложнил работу, однако, из графика строители не выбились.
Евгений Румянцев, мастер ООО «Монолит Плюс»:
Строительство дома продолжается. Немного подвели погодные условия. Когда за 2 дня выпало порядка 25 см снега. С перекрытий снег мы убрали и теперь продолжаем кладку.
Новости