Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Домашняя игра со смоленским «ЦРФСО» - 2:0 в пользу костромского «Спартака»

суббота, 26 августа 2017
Домашняя игра со смоленским «ЦРФСО» - 2:0 в пользу костромского «Спартака»
В Костроме на стадионе «Урожай» в пятницу футбольный клуб «Спартак» Кострома принимал команду «ЦРФСО» из Смоленска.

С самого начала настрой у команд был боевой, и уже с первых минут хозяева и гости начали обмениваться острыми выпадами, рассказал информационному порталу СМИ44 пресс-атташе костромской команды Александр Данилов.

Первые 15 минут игра носила больше сумбурный характер. Опасные угловые выполняли смоляне, интересные фланговые атаки в ответ делали спартаковцы. Активен был левый защитник костромичей Андрей Яковлев, его навесы в штрафную соперника становились всё опасней и опасней. На 35-й минуте он делает вначале один навес, а потом второй, Николай Мараев точным ударом головой вонзил мяч под перекладину, забивая уже третий гол в этом сезоне. Счёт становится 1:0. В конце первого тайма футболисты «ЦРФСО» постарались исправить ситуацию, провели несколько опасных атак.

После перерыва инициатива перешла полностью к «Спартаку». А смоляне начали допускать простейшие и грубейшие ошибки. «Во втором тайме полностью пропала игровая дисциплина, появилась суета в действиях футболистов», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер смолян Сергей Гунько.
У костромичей всё больше и больше заметны в атаке Михаил Яковлев, Максим Сидоров и новичок команды Николай Вдовиченко, который уже на 53-й минуте мог открыть счёт своим голам за «Спартак». Спасла перекладина ворот гостей. Но желание Николая отличиться в этой игре всё-таки привело его к нужному результату. Опять великолепная передача с левого фланга от Андрея Яковлева, и Николай Вдовиченко точным ударом головой в прыжке отправил мяч в «девятку» — 2:0.
Были и ещё моменты у костромичей, но счёт так и остался 2:0. Первые три очка дома и «Спартак» переместился на 7-ю строчку турнирной таблицы.
 «Не стал бы кого-то отдельно выделять. Наша команда сильна коллективной игрой», — сказал после игры главный тренер костромичей Дмитрий Александрийский.
Новости