Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

До конца года в трех районах Костромской области будут открыты филиалы Романовского реабилитационного Центра инвалидов

пятница, 20 декабря 2013
До  конца года в трех  районах Костромской области будут открыты филиалы Романовского реабилитационного Центра инвалидов
В трех муниципальных районах Костромской области до конца этого года планируется открыть филиалы Романовского реабилитационного Центра инвалидов, сообщил первый заместитель губернатора Алексей Анохин.

Выступая на круглом столе по вопросам развития адаптивной физической культуры и спорта в регионе, Алексей Анохин рассказал, что представительства будут открыты в Судиславле, Солигаличе и Галичском районе. Таким образом, в 28 из 30 муниципальных образований Костромской области инвалиды всех возрастов и категорий смогут заниматься адаптивными видами спорта и лечебной физкультурой. В оборудованных помещениях инструкторы проводят с ними занятии дыхательной гимнастикой, делают массаж и другие реабилитационные мероприятия.
Алексей Анохин, первый заместитель губернатора Костромской области:
В Костромской области наработан определенный багаж для работы в сфере адаптивного спорта. Активная работа проводится в наших учреждениях системы образования, коррекционных школах, учреждениях социальной защиты. Имеется постоянная поддержка со стороны общественных организаций.
По данным Министерства спорта РФ, Костромская область занимает 34 место по проценту занимающихся спортом инвалидов. В регионе открыты три группы адаптивной верховой езды. Ледовая арена на безвозмездной основе предоставляет каток для организации спортивных занятий для инвалидов.

В марте 2013 года в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва открыто отделение адаптивного спорта, которое работает по семи направлениям. Это велоспорт для людей с ограничениями по зрению, легкая атлетика, лыжные гонки, горнолыжный спорт, парабадминтон, боулинг и гребля. На организацию работы отделения адаптивного спорта из бюджета Костромской области выделено 1,4 млн. рублей.
Новости