Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Чаша Олимпийского огня передана в дар Костромской области

среда, 16 октября 2013
Чаша Олимпийского огня передана в дар Костромской области
Организаторы и партнеры эстафеты Олимпийского огня в среду передали в дар Костромской области чашу олимпийского огня. Она будет зажжена 18 октября на центральной площади Костромы, когда в областной центр прибудет Эстафета Олимпийского огня.

Чаша - фигурная конструкция серебристого и алого цвета высотой 130 и шириной 60 сантиметров. Она выполнена в идентичном олимпийскому факелу стиле из морозостойкого полимера.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня мы еще на один шаг приблизились к Эстафете Олимпийского Огня, которая пройдет в Костроме в эту пятницу – 18 октября. Хочу поблагодарить компанию «Ингосстрах» за передачу Костромской области Чаши Олимпийского огня, символизирующего Олимпиаду, древние и прочные спортивные традиции. Для страны Олимпийские игры – это очень ответственное и волнующее событие. Приглашаю всех костромичей принять участие в Эстафете Олимпийского огня и прикоснуться к этому замечательному празднику.
После Эстафеты Чаша останется в Костромской области и, возможно, станет первым экспонатом музея спорта,который в перспективе планируется открыть в Костроме, заявили в администрации региона.
"Есть мысль - создать музей костромского спорта, и эта чаша станет первым значимым экспонатом, который будет собирать вокруг этой чаши (другие экспонаты)", прокомментировал РИА Новости председатель областного спорткомитета Андрей Чабанюк. Предполагается, что именно эту чашу будут зажигать на ежегодной областной спартакиаде и других массовых спортивных мероприятиях.
Алевтина Олюнина, чемпионка Зимних Олимпийских игр в Саппоро (1972г.):
После того, как зажжется здесь огонь олимпийский, у нас в Костроме и Костромской области, наверное, в каждой семье, в каждом сердечке загорится олимпийский дух.
Александр Голубев, чемпион Зимних Олимпийских игр в Лиллехаммере (1994г.):
Патриотизм воспитывает олимпийский огонь в нас всех. И поэтому очень приятно, что наши костромичи получат вот этот закал олимпийского духа.
фото пресс-службы губернатора Костромской области и РИА Новости
Новости