Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Александр Мехдиев из Костромы завоевал бронзовую медаль на Чемпионате мира по парабадминтону в Южной Корее

понедельник, 27 ноября 2017
Александр Мехдиев из Костромы завоевал бронзовую медаль на Чемпионате мира по парабадминтону в Южной Корее
Спортсмен-паралимпиец из Костромской области Александр Мехдиев стал бронзовым призёром Чемпионата мира по парабадминтону в парном разряде.

Соревнования проводились с 19 по 27 ноября в г. Ульсан в Южной Корее. Всего было разыграно 22 комплекта наград. Спортсмен из Костромской области Александр Мехдиев в дуэте с французом Фабьеном Мора/Fabien Morat/ завоевал бронзовую награду в парном разряде класса SS6, сообщается на сайте Паралимпийского комитета России.

На групповой стадии россиянин и француз нанесли поражение интернациональной паре – американцу Милесу Краджевски/Miles Krajewski/ и англичанину Эндрю Мартину/Andrew Martin / - 21-11, 21-15. И потерпели неудачу в матче с индийцами Марком Джозефом Дхармаи / Mark Joseph Dharmai / и Раджой Маготрой / Raja Magotra / - 21-17, 17-21, 7-21.
В четвертьфинале российско-французский тандем выиграл у японца Юхеи Хатакеямы/Yohei Hatakeyama/ и австралийца Люка Миссена/Luke Missen/- 21-15, 19-21, 21-16.
В матче за выход в финал Мехдиев и Мора уступили англичанам Крустену Кумбсу/Krysten Coombs/ и Джеку Шефарду/Jack Shephard/ - 11-21, 15-21. Золотую и серебряную медали в одиночном разряде по итогам турнира завоевали британцы.

57.jpg

«Нашей команде удалось повторить бронзовый успех двухгодичной давности, так же отмечу, что 9 из 11 спортсменов преодолели предварительный групповой этап и пробились в финальную часть, два года назад это удалось только половине команды. Практически все члены команды сумели максимально для себя продвинуться в турнирных сетках. Это положительная динамика в преддверии чемпионата Европы – 2018», - прокомментировал итоги турнира старший тренер сборной команды России по парабадминтону Дмитрий Варфоломеев.

60.jpg


Александр Мехдиев
- мастер спорта, член сборной команды России, занимается в Романовском реабилитационном центре инвалидов Костромской области. Его личный тренер - Николай Беляев.

Александр Мехдиев – неоднократный серебряный и бронзовый призер Чемпионатов Европы и Мира. Награды он привозил из Германии (2008 г. и 2013г.), Цюриха (2010г.), Южной Америки (2011 г.), Испании (2014 г.), Англии (2015г.).

С новым высоким спортивным достижением спорстмена-костромича и его тренера поздравил Дмитрий Варфоломеев.

Дмитрий Варфоломеев, старший тренер сборной команды России по парабадминтону:
Благодарю всех спортсменов и специалистов сборной команды за вложенные труд и веру, Всероссийскую Федерацию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и Национальную федерацию бадминтона России за помощь и поддержку во всех вопросах, связанных с подготовкой и выступлениями команды. Еще раз поздравляю Александра Мехдиева и его личного тренера Николая Николаевича Беляева с завоеванием бронзовой награды.



фото: Пресс-служба Паралимпийского комитета России
Новости