Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

27 спортсменов представляют Костромскую область на V Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по велосипедному спорту

пятница, 30 августа 2013
27 спортсменов представляют Костромскую область на V Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по велосипедному спорту
Город Нерехта в Костромской области на несколько дней превратилась в вело-столицу нашей страны. Здесь проходит 5-ая Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по велосипедному спорту. На соревнования приехали свыше полусотни участников с ограниченными возможностями здоровья из Костромской области, Москвы, Нижнего Новгорода, Владимира и Пензы.
Павел Зайфиди, руководитель Всероссийской спартакиады специальной олимпиады по велоспорту:
В составе российской сборной всегда были наши ребята. Костромичи защищали спортивную честь России и в Греции, и в Китае. Надеемся, что и на этот раз они тоже себя покажут. Интернаты приобретают для ребят дорогостоящие велосипеды, оказывают им адресную помощь. То есть сегодня максимально все условия учреждения соцзащиты создают для того, чтобы ребята могли активно заниматься спортом и выступать на соревнованиях самого разного уровня, вплоть до международных.
Костромскую область на всероссийских стартах представляют 27 спортсменов. Это воспитанники Первомайского и Октябрьского домов-интернатов, а также муниципальных социозащитных учреждений. Все ребята усиленно тренировались в течение года.
Лариса Коляновская, тренер-преподаватель Романовского реабилитационного центра (г.Кострома):
Звёздочки есть. Мы ездили на первые всемирные игры по велоспорту - Китай, Греция. Есть у нас победители, олимпийские чемпионы, на которых мы возлагаем надежды. Это Тарасова Любовь, Лобанова Екатерина, Крюков Георгий, Казаков Павел, Ерыгин Толя.
Серьезные надежды тренеры возлагают на Любовь Тарасову. Она занимается велоспортом более 16 лет. Костромичка выступала за сборную России на 2-х Всемирных Специальных Играх. И готова побороться за место в национальной команде на следующих международных соревнованиях.
Любовь Тарасова, участница всероссийской спартакиады (г.Кострома):
Настрой и уверенность - это обязательно. Ну, главное - успех и добраться до финиша. Победить на все 100 процентов, чтобы попасть на сборы и поехать в Бельгию на всемирные игры Вот это главное сейчас.
По итогам турнира будут определены 8 спортсменов, которым предстоит отстаивать честь национальной команды на международных турнирах в Бельгии и США.
фото ОТРК "Русь"
Новости