Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Зураб Церетели наградил Ксению Сироткину из Костромы за победу в конкурcе детского рисунка «Моя Росгвардия»

вторник, 30 октября 2018
Зураб Церетели наградил Ксению Сироткину из Костромы за победу в конкурcе детского рисунка «Моя Росгвардия»
Юная художница из Костромской области Ксения Сироткина стала победительницей Всероссийского конкурса детского рисунка «Моя Росгвардия».
Награждение призеров и лауреатов состоялось в Москве в музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств Галерее искусств Зураба Церетели.

 Пятнадцатилетняя Ксения Сироткина, выпускница художественной школы №1 им. Н. П. Шлейна г. Костромы приехала на церемонию вместе с семьей. Это символично. Костромичка одержала победу в номинации «На лучший образ военнослужащего и сотрудника Росгвардии». Образ лучшего сотрудника - у Ксении каждый день перед глазами. Она - дочь военнослужащего Управления Росгвардии по Костромской области подполковника Дмитрия Сироткина.

 Конкурс детского рисунка Федеральная служба войск национальной гвардии РФ проводит во второй раз. В этом году в нем приняли участие более двух тысяч юных дарований. Победителей определили по итогам открытого зрительского голосования на сайте Росгвардии.

После церемонии награждения Зураб Церетели провёл для победителей и участников конкурса мастер-класс по рисованию. «Самое большое впечатление на меня произвёл мастер- класс от самого Зураба Церетели, мы писали маслом, каждый за своим холстом. Мы сели писать вместе с сестрой она сделал наброски, а я придала им форму» - поделилась Ксения.
Лучшие работы всех участников конкурса опубликованы в иллюстрированном сборнике «Росгвардия глазами детей-2018».



фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области
Новости