Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Жителям Костромской области объяснили, почему не все одномоментно получают выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

среда, 08 июля 2020
Жителям Костромской области объяснили, почему не все одномоментно получают выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

            
На счета семей в Костромской области продолжают поступать ежемесячные выплаты в размере 5 229 рублей на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Мера поддержка семей с невысоким уровнем дохода была введена по инициативе Президента России Владимира Путина.

В Костромской области таких семей сегодня порядка 10 тысяч, рассказали информационному порталу СМИ44 на пресс-конференции с участием представителей департамента по труду и соцзащите населения и Центра социальных выплат.

Получателями выплат могут стать родители, чьи доходы не превышают величины прожиточного минимума на каждого члена семьи - 10 612 рублей.

На пресс-конференции прозвучало, что заявлений поступило в два раза больше того количества семей, которые имеют право на выплаты. Сегодня процент отказов составляет четверть от общего количества поданных заявлений. Письмо об отказе с указанием причины жители получают по почте. Наиболее распространенные ошибки при подаче документов – незаполненные поля и неверно указанные данные. В случае отказа семья может повторно написать заявление до 31 декабря 2020 года.

P7080004.jpg

На сегодняшний день новую меру господдержки получили 967 костромских семей на 1 100 детей. Выплаты начисляются с даты обращения и производятся еженедельно. Некоторые задержки связаны с необходимостью тщательной межведомственной проверки документов. Кроме того, самих заявлений оказалось в два раза больше.
Владимир Поцелуев, директор Центра социальных выплат:
К нам единовременно подали уже более 21 тысячи заявлений. Все они поступили с портала Госуслуг. После получения заявления мы отправляем их в межведомственные структуры для принятия окончательного решения. Это требует времени. Поэтому часть выплат задерживаются. Несмотря на это, все выплаты заявителям, которые имеют на это право, будут назначены и выплачены.

«Мы делаем все возможное, чтобы назначение выплаты происходило в соответствии с законодательством и без нарушения установленных сроков», - подчеркнула представитель департамента по труду и соцзащите населения Марина Смоленко.
Марина Смоленко, начальник отдела государственной политики по социальной поддержке населения департамента по труду и социальной защите населения Костромской области:

С 1 января производится доплата, если гражданин имел право на выплату уже в начале года. То есть если даже семья подала заявление 8 июля – им доплатят все сумму, начиная с 1 января. И это будет происходить вплоть до подачи заявления до 31 декабря этого года.

Представители ведомств обращаются к жителям региона: «Большая просьба к жителям региона! Поток заявлений очень большой и информационные системы имеют свою пропускную способность, мы не должны ее превышать. Заявления мы обрабатываем постепенно в ежедневном режиме. Мы не можем все дела запустить одновременно. Как только мы получим ответы на все межведомственные запросы, то обязательно примем решение по выплате».

Получить консультацию о порядке подаче заявлений можно в Центре социальных выплат по многоканальному телефону: (4942) 42-52-61.


фото Валерии Соколовой
Новости