Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Жители Костромской области с двумя или более детьми могут воспользоваться семейной ипотекой

вторник, 10 сентября 2019
Жители Костромской области с двумя или более детьми могут воспользоваться семейной  ипотекой
Жители Костромской области могут воспользоваться семейной ипотекой. Для семей с двумя и более детьми ставка по жилищному кредиту снижается до 6-ти процентов.

Семейная ипотека инициирована Президентом России Владимиром Путиным в рамках государственной политики поддержки многодетных семей.
В апреле этого года по поручению главы государства в программу были внесены изменения. Теперь льготная ставка может действовать не 3, 5 или 8 лет, как было ранее, а до конца срока действия кредитного договора.

Участники программы могут взять ипотеку или рефинансировать уже имеющийся кредит по льготной ставке — 6 процентов. Разницу между обычной и льготной ставкой банку компенсирует государство.

Льготой смогут воспользоваться 600 тысяч семей страны. Это семьи, в которых с 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года родился второй, третий или последующий ребенок. Родители и дети должны иметь гражданство РФ.

Вне зависимости от региона России, льготная ставка действует при покупке с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года квартиры или дома с участком на первичном рынке. Покупка квартиры на вторичном рынке не попадает под требования господдержки, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

По программе также можно рефинансировать уже имеющуюся ипотеку. Требования к объекту недвижимости сохраняются, но договор купли-продажи или долевого участия может быть оформлен и раньше 2018 года.

Важное нововведение – по льготной ставке можно рефинансировать даже ту ипотеку, по которой раньше уже менялись условия, за исключением цели кредита. Так, если семья уже использовала право на снижение ставки в связи с рождением ребенка, она может еще раз обратиться в банк и подать заявку на рефинансирование с продлением ставки до конца срока действия договора.

С 2018 года в программе приняли участие и воспользовались льготной ставкой 27 семей Костромской области, родивших второго и последующих детей. Такие данные приводит региональное отделение Сбербанка России.


фото Валерии Соколовой
Новости