Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Жителей Костромской области просят помочь в борьбе с тяжелым заболеванием 6-летней нерехтчанке Алене Каштановой

пятница, 11 августа 2017
Жителей Костромской области просят помочь в борьбе с тяжелым заболеванием 6-летней нерехтчанке Алене Каштановой
Жителей Костромской области просят помочь в борьбе с тяжелым заболеванием 6-летней нерехтчанке Алене Каштановой. У нее мальформация сосудов головного мозга.

О том, что у дочери часто болит голова, ее мама узнала, как только она начала говорить.
Юлия Каштанова, мама Алены:

В три года у нас начались приступы головной боли. Утром она просыпалась и говорила: «Мама, погладь мне лобик». Затем ее рвало, а после становилось легче. Так повторялось раз-два в месяц. После нескольких таких приступов мы обратились к неврологу, где нам поставили мигрень, назначили диету и запретили любые физические нагрузки».

Однако в апреле у Алены произошло кровоизлияние в мозг. У нее диагностировали мальформацию сосудов головного мозга. Жить с таким диагнозом малышке очень опасно. Кровоизлияние может повториться в любой момент, поэтому нужно делать операцию на сосудах головного мозга.


Помочь девочке могут в НИИ Бурденко. Здесь на обследование семью ждут уже 21 августа. Затем Алену будут оперировать. На лечение нужно 371 714 рублей. Семья, в которой два месяца назад на свет появился еще один малыш, не в состоянии оплатить счет самостоятельно. Оказать помощь людям, оказавшимся в тяжелой ситуации, могут все желающие. Это можно сделать на сайте фонда Марины Гутерман.
Новости