Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Жажда перемен или осознанное желание уменьшить число бюллетеней на голосовании по Конституции РФ

понедельник, 29 июня 2020
Житель города Костромы заплатит административный штраф 30 тысяч рублей за то, что дважды выразил свое волеизъявление на голосовании по  поправкам в Конституцию

            
Житель города Костромы заплатит административный штраф 30 тысяч рублей за то, что дважды выразил свое волеизъявление на голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.
Как известно, с 25 июня по 1 июля граждане могут самостоятельно выбрать место и время для голосования – сделать это на своем избирательном участке или в часы работы передвижных пунктов для голосования в своем дворе.

Факт двойного голосования был выявлен в Костроме накануне членами избирательной комиссии во время сверки списков.
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за получение в избирательной комиссии бюллетеня «для участия в голосовании более одного раза в ходе одного и того же голосования» предусматривается штраф в размере 30 тысяч рублей.
По уголовному кодексу  наказание за подобное нарушение влечет за собой штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до трех лет.

Сегодня административное дело по факту двойного голосования за поправки в Конституцию в Костроме рассмотрено. Костромичу предстоит заплатить 30 тысяч рублей.

Это оказался не единственный случай в областном центре.
Возможно, на финансовые траты в виде штрафов нарушители готовы ради признания недействительными нескольких бюллетеней. В избирательной комиссии Костромской области комментируют, что после выявления подобного правонарушения ящик для голосования опечатывается, и все бюллетени, которые уже опустили в этот ящик для голосования добропорядочные граждане, признаются не действительными.

Накануне, также в Костроме установлен еще один гражданин, который сначала проголосовал на своем избирательном участке, а через несколько минут повторил процедуру во дворе жилого дома в мобильном пункте для голосования. При этом все происходящее снимал на видео.
 Административное дело в отношении него будет рассмотрено завтра.



Новости